中信建投:全球IP保护SaaS龙头阜博集团增长可期,目标价40.8港元

中信建投:全球IP保护SaaS龙头阜博集团增长可期,目标价40.8港元
2021年01月22日 19:25 香港财华社

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

原标题:中信建投:全球IP保护SaaS龙头阜博集团增长可期,目标价40.8港元 来源:香港财华社

2021年1月22日,中信建投发布《阜博集团(03738-HK):全球IP保护SaaS龙头,吹响视频版权保护号角》研究报告。 研究报告指,阜博集团通过收购Rights ID切入YouTube 广告变现业务,进一步突破天花板。Rights ID帮助版权方监测其內容在YouTube平台上侵权使用的情况并助其追回所产生的广告收入,阜博作为付费服务提供方,将从追回的盗用视频广告收入中抽取30%-40%作为其费用。对于版权所有者而言,可通过追回广告进行IP变现,提升其收入并增加曝光率;对于平台而言,获利视频45%的收入分成不受影响,平台版权保护有望得以维护;对于阜博而言,可获得收入分成。长期而言中信建投表示,假设阜博的广告业务有望占到YouTube 广告业务5%-7%的占比,在成熟时期YouTube业务有望贡献的空间为12.5亿-17.4亿美金,相较公司2020年所预计的千万级美金的Rights ID收入,仍有10倍以上的空间。 中信建投表示,采用SaaS公司常用的PS估值法进行估值。根据统计,P/S倍数与营收增速呈正相关关系。基于中信建投统计分析56家美股SaaS公司,其中营收增速超过40%的公司P/S(TTM)达到35-40x 区间;营收增速为30%-40%的公司P/S(TTM)达到25-30x 区间;营收增速为20%-30%的公司P/S(TTM)达到10-15x 区间;营收增速小于20%的公司P/S(TTM)为约10x。考虑到公司仍处于快速发展阶段,给予阜博集团2022年20x PS,对应目标市值188亿港币,目标价40.8港币,首次覆盖,给予“买入”评级。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部