欣锐科技积极布局新能源汽车产业格局 与产业链共发展

欣锐科技积极布局新能源汽车产业格局 与产业链共发展
2021年01月22日 13:51 腾讯自选股

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

原标题:欣锐科技积极布局新能源汽车产业格局 与产业链共发展 来源:欣锐科技官微

1月15日-17日,以“新发展格局与汽车产业变革”为主题的2021中国电动汽车百人会论坛在北京正式召开。中国电动汽车百人会副理事长、中国科学院院士欧阳明高分享了自己对新能源汽车面向碳中和的创新与发展的看法。

欧阳明高表示,2020年是新能源汽车大规模进入家庭的元年,新能源汽车从政策驱动到市场驱动的转折年,也是新能源汽车利好发展政策纷纷出台的一年。目前我们正处于第三次能源革命,动力装置是各种电池。能源是可再生能源,能源载体有两个,电和氢,交通工具就是电动汽车。

在氢燃料电池技术方面,欧阳明高表示,现在的性能跟五年前相比,所有主要的性能指标都有大幅的提升,比如核心指标燃料电池寿命提升了300%。国产燃料电池零部件的产业链已经建立,系统集成能力大幅增强,头部企业正在形成。下一步的重点就是要使燃料电池系统成本十年内下降80%以上。燃料电池汽车不仅需要燃料电池系统成本降低,很重要的是车载储氢的成本,这个成本预计比燃料电池下降会相对慢一些。

新能源汽车是全人类共同的新兴产业,创新无止境!

欣锐科技专注新能源汽车高压“电控”解决方案十五年余(其主要技术集中在车载DC/DC变换器和车载充电机,统称为车载电源。),以改变全人类生活方式的新兴产业为方向,用技术创新推动新能源汽车电力电子的变革之路。以“全球技术领先”打造核心竞争力,高强度投入研发创新,提高产品质量保证,不断扩大制造产能,全面完善技术服务,以高效、可靠的车载电源解决方案助推中国新能源汽车产业蓬勃发展。

随着多项政策的出台,“十四五”开局之年,氢燃料电池汽车产业将在此历史契机下,迎来高速成长期。

欣锐科技在氢燃料电池方面经过十余年不断研发技术创新,产品技术经验积累,已逐步配套多款燃料电池车的高压“电控”产品,并自2019年开始聚集于燃料电池商用车及重卡领域的核心技术研发以及规划布局。 同时考虑未来燃料电池系统产业化应用,软件采用模块化开发,做到平台化设计,缩短开发周期,有利于国家燃料电池系统市场推广。

领先的研发技术需要汽车级制造工厂为产品的顺利落地,提供强有力的保障。

欣锐科技在不断积累和总结产业化经验的基础上,加大对制造工厂的资金投入与系统升级,顺利于2017年完成深圳领亚工厂的建设并投产,为客户提供大批量量产的全方位专业化制造服务,提升客户满意度,朝服务型制造企业方向发展。

作为新能源汽车车载电源标杆企业,欣锐与数十家新能源汽车头部企业一路见证新能源汽车产业的快速发展,通过加快高端制造中心的建设步伐,加大对基础生产设备的投入,用行动践行“中国制造2025”。不断地积累验证、规范完善、严格执行车载电源制造的汽车级要求,受到国内外主机厂的一致好评。

通过引入智能设备,提高人机互动、设备生产柔性化、物流智能化、产品生命周期数据化、互联信息化管理,全面规划及落实自动化、信息化、互联化、智能化等理念,加快实现与国际先进水平接轨,为新能源汽车产业化安全夯实基础。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部