维信诺产品的迭代创新是安徽省新型显示产业发展的缩影

维信诺产品的迭代创新是安徽省新型显示产业发展的缩影
2021年01月22日 23:06 触摸屏与OLED网

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

原标题:维信诺产品的迭代创新是安徽省新型显示产业发展的缩影 来源:触摸屏与OLED网

自主创新“显”威力 柔性屏实现“合肥造”。全球首款AMOLED全卷曲显示屏、全球首款任意弯折柔性屏全模组等柔性产品,最小弯折半径可达到1.6mm,屡次突破柔性显示折叠技术边界,并成为两项柔性显示国际标准的制定者,柔性OLED技术达到世界领先水平……走进合肥维信诺展示中心,一个个如同科幻电影中的尖端产品映入眼帘,方寸之间尽显视觉“黑科技”。

维信诺成立于2001年,是全球领先的新型显示整体解决方案创新型供应商,专注于有机发光显示器事业20余年,已发展成为集研发、生产、销售于一体的全球有机发光显示器产业领军企业。其产品被广泛应用于消费类电子、工控仪表、金融、医疗、车载、通信等领域。

记者了解到,目前合肥这条总投资440亿的G6全柔AMOLED生产线于2018年12月27日启动建设,期间克服疫情影响,顺利协调外籍专家及时参与复工复产。

当前,维信诺合肥产线项目建设已全面恢复正常,境外来合肥工作人员健康状况良好,已于2020年12月7日顺利完成生产线点亮。合肥产线在超级全面屏、高端折叠、低能耗、高解析度等产品方向上都做了布局,产品涵盖手表、类平板、折叠手机、平板、笔记本电脑等各类柔性产品。

在创新领域,维信诺通过在屏下摄像、高刷新率、柔性打孔屏、环绕屏等创新显示方案的技术能力,积累了较多智能终端客户资源,目前已进入小米、OPPO、中兴、LG努比亚等多家国内外终端厂商的供应链,领先发布了相关创新终端电子产品。

维信诺产品的迭代创新是安徽省新型显示产业发展的缩影。自2008年发展至今,安徽新型显示产业经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,成功构建了一条完备的新型显示全产业链,并实现千亿级的跨越发展。

“随着项目稳步推进,维信诺整体产能、柔性产品应用领域将进一步扩充,以规模优势加码合肥整体柔性AMOLED产能,发挥新型显示产业龙头企业作用,着力构建快速稳健高质量发展的新型显示产业加强链。”维信诺相关负责人表示。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部