宝泰隆(601011.SH):子公司拟向七台河市区农村信用合作联社新兴信用社申请借款5000万元

宝泰隆(601011.SH):子公司拟向七台河市区农村信用合作联社新兴信用社申请借款5000万元
2021年01月22日 16:23 格隆汇APP

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

原标题:宝泰隆(601011.SH):子公司拟向七台河市区农村信用合作联社新兴信用社申请借款5000万元 来源:格隆汇

格隆汇 1 月 22日丨宝泰隆(601011.SH)公布,公司召开第五届董事会第十一次会议,审议通过了《公司全资子公司七台河宝泰隆甲醇有限公司拟向七台河市区农村信用合作联社新兴信用社申请借款人民币5000万元》的议案。

为保证公司全资子公司七台河宝泰隆甲醇有限公司(“甲醇公司”)生产进度,满足甲醇公司流动资金需求,甲醇公司拟向七台河市区农村信用合作联社新兴信用社申请借款人民币5000万元,主要用于补充甲醇公司流动资金,借款期限一年,还款来源为甲醇公司的销售收入。上述借款由公司控股股东黑龙江宝泰隆集团有限公司(“宝泰隆集团”)为甲醇公司提供担保,宝泰隆集团将按照融资额0.5%收取担保费,甲醇公司与宝泰隆集团签署了担保协议,公司董事会授权公司董事、副总裁兼财务总监常万昌并财务部按照七台河市区农村信用合作联社新兴信用社的格式要求办理相关借款事宜。

截止2021年1月20日,公司借款金额为14.03亿元;公司全资子公司甲醇公司借款金额为0元,公司对外担保金额为1000万元,全部为对公司全资子公司借款提供担保。

由于宝泰隆集团为公司控股股东,根据中国证监会和上海证券交易所的有关规定,宝泰隆集团为公司全资子公司甲醇公司借款提供担保并收取担保费事项构成关联交易;因此次涉及的关联交易金额未达到《上海证券交易所股票上市规则》及《公司关联交易管理办法》相关标准,故此次担保事项不需公司董事会审议及临时公告。过去12个月内宝泰隆集团为公司及子公司借款8.98亿元提供担保,收取担保费金额共计80万元(不含此次25万元)。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
农村信用 宝泰隆 甲醇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部