国信证券--新能源汽车产业链系列点评:政策端持续超预期 大众ID.4CROZZ具爆款潜力

国信证券--新能源汽车产业链系列点评:政策端持续超预期 大众ID.4CROZZ具爆款潜力
2021年01月22日 11:14 金融界

【白酒投资日报】白酒再度大涨 劲牌欲借壳青青稞酒? || 【新能源车投资日报】明星基金经理重仓标的有何看点? || 【独家直播】白酒板块回调,买入还是离场?

原标题:国信证券--新能源汽车产业链系列点评:政策端持续超预期 大众ID.4CROZZ具爆款潜力 来源:金融界

9月91月19日,一汽大众在北京举行 ID.4CROZZ( MEB 平台的首款 SUV 车型)的预售发布会, 采用全新的 E3电子电气 架构和经销商代理模式, 5个版本车型补贴后售价从 19.99-27.99万, 提供两年六折、三年五折保值政策。 1月 19日,北京召开节能与新能源汽车产业发展部际联席会议, 明确了新能源汽车产业发展 2021年重点工作。 1月 19日,美国财长提名人耶伦在参议院金融委员会听证会中提及, 拜登支持恢复对电动汽车的激励措施。

国信汽车观点: 新能源汽车产业在政策端、供需端持续催化,不改基本面向上趋势。 一方面在政策端, 国内持续加大对新能源汽车 产业的重视,美国后续或将恢复对电动汽车的激励措施, 2020-2025年全球新能源车复合增长率有望达 43.7%,纯电 渗透率有望达 20%, 中美欧三地需持续关注。另一方面在供需端, 大众ID.4CROZZ 公布售价, 瞄准 20万元级纯电 市场, 昭示传统合资车企凭借在燃油时代积淀的口碑已开启反击,预计ID.4CROZZ 车型凭借均衡配置及价格优势具爆 款潜力。 随特斯拉、大众 MEB 为代表的转型车企以及新兴造车车企产能释放, 供应链景气度持续上行。 基于以上逻辑建议关注两条主线――电池产业链, 以及大众 MEB 产业链中业绩弹性较大的公司( ASP 或营收占比较 大)、特斯拉产业链。 1) 电池产业链――电池总成供应商宁德时代以及宁德时代与 LG 产业链核心供应商, 如璞泰来 (电新组覆盖)、 当升科技以及隔膜龙头企业,关注国轩高科(电新组覆盖); 2) 大众 MEB 及特斯拉产业链―― 三花智控以及继电器企业、 拓普集团星宇股份科博达富奥股份均胜电子爱柯迪精锻科技华域汽车

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新能源汽车 ID.4 大众 新能源

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部