上海临港新增航空产业园土地储备 相邻地块有利于形成规模效应

上海临港新增航空产业园土地储备 相邻地块有利于形成规模效应
2021年01月13日 09:42 财联社

【白酒投资日报】酒鬼酒元旦以来涨38%,十四五激进规划能实现吗? || 【新能源汽车投资日报】车企市值一哥比亚迪到底贵不贵?

原标题:上海临港新增航空产业园土地储备 相邻地块有利于形成规模效应 来源:财联社

  财联社(上海,记者孙诗卉)讯,1月12日稍晚,上海临港(600848.SH)发布子公司新增土地储备公告。相关分析师在接受财联社记者采访时表示,该地块区位与上海临港新片区航空产业发展有限公司此前储备地块相接,有利于临港航空产业园项目建设形成规模效应。

  财联社记者以投资者名义致电公司,公司表示该地块将用于大飞机产业园的项目建设,符合浦东机场南侧区域的大飞机产业规划。但与“临港新片区大飞机园一谷一园”项目不属于一个项目,该公司人士表示,应该是一块地一个项目,但用途都是大飞机产业相关。

  本次公司竞得地块为自贸区临港新片区PDS7-0201单元A04-05地块,位于中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,面积11.6万平方米。

  而公司去年8月曾披露竞得自贸区临港新片区PDS7-0201单元A04-06地块,该地块西至浩宇路,南至下盐公路(上飞路),北至A04-05地块。

  这两块地块地处浦东国际机场南侧区域,上述分析师认为土地用途应该是一致的,都将用于临港航空产业园的项目建设,围绕大飞机产业链的生产制造与配套等提供相关服务。

  公司表示,本次新增土地,有助于公司下属航空产业园的项目建设,有利于公司不断完善在临港新片区的战略布局,推动公司业务稳步发展,进一步提升公司核心竞争力。

  上海临港新片区大飞机产业园于2020年10月23日启动,当日,22个项目签约入驻,预计投资总额超过200亿元。入驻项目包括中国建材航空复合材料项目等航空研发与制造类项目,高博航空机载通信系统研制项目等航空工装与内饰类项目,中航租赁航空器融资租赁项目等航空金融类项目。

  在项目入驻的同时,园区基础设施也加快完善。同日,“临港新片区大飞机园一谷一园”项目开工建设,总建筑面积超过12万平方米,包括航空研发办公空间、专业厂房等,预计2022年至2023年分批竣工,满足各类航空产业用户的需求。该项目项目地址即为自贸区临港新片区PDS7-0201单元A04-06地块。

  上述分析师表示,大飞机制造业是中国现阶段优先发展的高技术行业,政策扶持力度大。产业园的建设发挥了产业集聚效应,有利于加快中国大飞机产业发展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
产业园 土地储备 地块

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部