长安汽车揭秘中国汽车产业如何造出一流发动机

长安汽车揭秘中国汽车产业如何造出一流发动机
2020年04月23日 11:27 中国经济新闻网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:长安汽车揭秘中国汽车产业如何造出一流发动机 来源:中国经济新闻网

  自2019年6月搭载量产车型上市以来,搭载蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机逸动蓝鲸版及长安CS35PLUS蓝鲸版销量持续攀升。而长安逸动PLUS“上市即爆款”的热销现象,将外界对蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机及动力研发实力的关注推向了新的高度。

  面对外界关注,4月17日,长安汽车在全球研发中心举行“蓝鲸密匙解锁动力‘芯’知识”大型直播活动,首度向外界展示了蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机的组装过程,通过专家讲解、直击高自动化发动机生产线等形式,展示了向智能出行科技公司不断转型的长安汽车在动力技术领域的不懈探索和进步成果。在直播过程中,长安汽车还首度向全网开放了全球研发中心四大核心研发实验室,从可靠性、精密性、NVH等角度全方位展示动力DNA,让外界对中国品牌在汽车最为核心的动力技术领域真实研发实力,产生了全新的认知。

  “地表最强1.4T”——蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机,是蓝鲸NE动力平台下首款发动机,其峰值功率116kW,峰值扭矩260Nm,涡轮介入早,1500转即可到达峰值扭矩;逸动蓝鲸版每箱油(53升)可跑约980公里,省出一次周边游。

  长安汽车表示,蓝鲸NE动力平台发动机的实力并非偶然:1。可靠性验证体系:重庆总部和英国中心同步进行试验开发及可靠性验证,完成多达300余项系统级、2000余项零部件级的试验验证;2。全程可视化生产:高效、高智能的柔性生产线模式,保证生产制造稳定;3。高度自动化生产:采用欧美先进机床制造公司的设备+桁架机械手++自动物流提供构成的自动化生产线,有效保证整机质量及装配一致性要求;4。全面性能质量保证:构建生产线QG&EP&MP质量控制标;5。立体质量防控网络:数据采集监督发动机生产过程,全面覆盖生产线关重工位,通过大数据分析发动机质量趋势。

  而对于更多的用户而言,通过直观呈现长安汽车蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机的组装过程,重构用户对汽车发动机产品的价值认知,以有力事实说明了蓝鲸NE系列发动机才是中国汽车用户的动力“芯”选择。此次发动机组装直播不仅展示了中国汽车产业动力技术研发实力,提升社会各界对中国汽车动力技术的认知,还进一步加深了外界对长安汽车在动力技术领域的先进地位及全球化研发实力的记忆,强化了外界对“科技长安、智慧伙伴”的品牌定位认知。

(原标题:长安汽车揭秘中国汽车产业如何造出一流发动机)

中国汽车产业 长安汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-27 三人行 605168 60.62
  • 04-27 宇新股份 002986 --
  • 04-24 凌志软件 688588 11.49
  • 04-23 京北方 002987 23.04
  • 04-23 金科环境 688466 24.61
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间