王健林的万达电影一季度亏损近6亿,下半年能扭亏为盈吗?

王健林的万达电影一季度亏损近6亿,下半年能扭亏为盈吗?
2020年04月16日 20:59 财经纵情向前

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:王健林的万达电影一季度亏损近6亿,下半年能扭亏为盈吗? 来源:财经纵情向前

从2012年开始,王健林的重心就从房地产转向了资本,进入产业整合者角色。他把万达的优势兵力转移到新型服务产业,但后续发展却并不尽如人意。王健林曾经表示,“2020年我们的院线力争占到全球电影票房的两成,现在已经感觉到有些话语权了。从2012年到2016年,累计在海外放映了 中国电影 162部。在万达之前,全球没有商业化放映电影的记录,占到了中国电影在海外电影票房的八成。”全球疫情下,全球影院阴霾密布,原本就赚点辛苦钱的电影行业,现在可以用“挣扎”来形容也不过分。

近日有消息称,北美第一大院线AMC正在寻求破产,有业主晒出AMC的通知信,信中表示公司将停交4月房租。但这一消息很快被万达集团否定,纯属于谣言。然而资本市场并不给老王一点面子,AMC股价应声下滑,4月14日,公司股价暴跌20%,今年以来跌幅超过70%,市值仅剩下2.512亿美元(约合18亿人民币)。AMC院线是万达集团使用巨额资金购买的公司,目前在全球有1000多家影院,其中在北美有661家,是北美第一大连锁影院。

万达集团于2012年以26亿美元的交易金额购买AMC院线100%股权,按照收购的承诺,万达在并购AMC院线后需投入运营资金不超过5亿美元,这意味着,万达集团收购AMC院线整个交易价格将最高达31亿美元,按照当前汇率,这笔收购将花费218亿人民币。

王健林 万达电影

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-20 赛伍技术 603212 --
  • 04-20 金现代 300830 --
  • 04-16 芯瑞达 002983 12.97
  • 04-16 贵州三力 603439 7.35
  • 04-16 北摩高科 002985 22.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间