格力地产举办开放日 与投资者共同见证发展

格力地产举办开放日 与投资者共同见证发展
2020年01月15日 01:03 观点地产网

原标题:格力地产举办开放日 与投资者共同见证发展 来源:观点地产网

人们以基本面、政策面、资金面、技术面论道股市风云,四个维度对上市企业尤其具有研判价值。投资者眼中的格力地产(600185)前景可期,不仅因为它具有坚实厚重的基本面、敏锐精准的政策面,形如企业“血液”的资金面在经历重压后亦平稳向好,决定未来生命力的技术面更是方兴未艾、充满想象。

时值三九,珠海却是阳光和煦、暖意融融。

1月9-10日,格力地产组织了首次投资者开放日活动,邀请投资者走进公司总部,考察格力海岸、港珠澳大桥珠海口岸、洪湾中心渔港等项目。向投资者亮“家底儿”,格力地产显示了十足诚意,也展现出经济逆境中积极奔跑、拥抱市场,保持优势经营结构以及与社会共赢的竞争力和底气。

基本面:稳扎稳打、健步向前

从2004年格力地产以300万元资金成功撬动“御枫美筑”项目实现盈利,到接连打造格力香樟、格力广场等项目,依靠团队强大的凝聚力和战斗力,格力地产很快站稳脚跟并成功上市,在中高端市场上树起旗帜,确立了“引领品质人居”的品牌优势,成为业界精品楼盘建造的公认标杆。

今日,格力地产在房地产领域依旧稳扎稳打、健步向前,以珠海为立足点,重点布局上海、重庆等区域,不断创新经营模式,积累了丰富的技术、管理和开发经验,凝聚了一大批专业人才,创建了完善的房地产产业链条,构成起稳固的公司基本面。

政策面:紧跟导向、精准布局

房地产业为格力地产固然带来了可观收益,但格力地产也意识到“不谋全局者,不足谋一域”,审时度势是保持领先之关键。房市黄金时代渐行渐远,格力地产笃定调整航向,跳出单一业务模式,谋求多元发展道路。这一决策不但有效增加了基本面的厚度、拓宽了广度,也同样是公司在政策面远见卓识与举措得力的综合体现。

多年来,格力地产始终紧盯国家政策导向,对中央和省市精神部署准确领悟、坚决贯彻,过程中收获大量红利。围绕极具前瞻性的海洋经济、口岸经济等蓝海布局,格力地产大步迈进转型正轨,并推动了城市产业升级和经济社会发展。作为珠海重要国企,格力地产不忘履行社会责任,承担起香炉湾、美丽湾、唐家湾沙滩修复等生态项目实施,依托现有脉络风光,让城市融入自然,让居民望山见水、记住乡愁。这种担当和智慧,不但树立了格力地产良好的社会口碑,得到了万千百姓点赞,更建立起政府共识与信任,推动政策资源和市场资源不断向自身倾斜。

资金面:强化效能、平稳向好

无论是传统的房地产开发,还是新兴的渔港经济打造,无论是极具生态价值的香炉湾沙滩等生态修复,还是面向未来发展的港珠澳大桥珠海口岸建设,格力地产无不讲求高处着眼、难处着力、实处着手,大手笔擘画的战略轮廓已然清晰。

虽然集中建设加重了资金周转压力,特别是港珠澳大桥珠海口岸、洪湾中心渔港等大型项目,极大地考验了企业转型过程中的资源组织协调与融资本领,但格力地产努力强化自身管理效能,降低融资成本,拓展融资渠道,顺利完成了各项任务。可以预见,手握充足银行授信的格力地产足以乐观应对后续偿债,保持资金链条总体平稳。

技术面:硬核实力、联动资源

业精于勤而事成于细。这些年的艰辛磨砺,全面检验了格力地产的承压水准,也铸就了格力地产的工匠品格,多个项目荣获国家顶级奖项——格力广场摘得“中国土木工程詹天佑奖”,港珠澳大桥珠海口岸获得国家建筑工程最高荣誉“鲁班奖”,香炉湾沙滩修复项目获得“中国人居环境范例奖”……沉甸甸的荣誉背后,展现了格力地产精工质本的信念定力,亦见证了技术面的硬核实力。

面对迅速迭代的社会,格力地产如何实现“建造更好的城市”的企业愿景,打造“大海洋、大金融、大健康”的产业集群,创造更大经济和社会价值,技术面不仅取决于产品能力,更考量着未来多个产业板块的培育挖掘和统筹应用。

随着洪湾中心渔港、珠海口岸等重点项目落成投用,以及深中通道、深珠通道等重要基础设施陆续规划建设,不论是房地产业营收持续稳定、多元产业布局已形成的基本面,上层精神深度解读和融洽政企关系的政策面,还是资金状况稳中向好的资金面,格力地产实现资源合纵连横、大施拳脚的客观条件日臻成熟,板块联动、产业融通的新时代城市综合运营商呼之欲出。

1月13日晚间,格力地产公告显示,其大股东海投公司被珠海免税集团托管,而后者手持稀缺的免税牌照。格力地产如何把握这一契机,深度赋能口岸经济以及现代服务等业务,进而盘活联动更多旗下与外界资源?之后,格力地产又将如何掀起创新跨界风潮?一系列大胆设想令众多投资者翘首。

格力地产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-20 瑞芯微 603893 --
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-16 公牛集团 603195 --
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间