宇信科技重大事项点评:百度拟战略入股,彰显公司龙头地位

宇信科技重大事项点评:百度拟战略入股,彰显公司龙头地位
2020年01月08日 00:00 中信证券

原标题:宇信科技重大事项点评:百度拟战略入股,彰显公司龙头地位 来源:中信证券

核心观点  公司是金融科技赋能者,银行IT龙头厂商,有综合的客户结构和服务能力。公司受益于行业整体平稳增长,同时努力拓展创新业务和海外业务。维持公司2019-21年EPS预测为0.65/0.80/1.00元,对应PE46/38/31X,维持“增持”评级。  百度拟受让6%的公司股份,将成为公司战略股东,并开展深入业务合作。公司1月7日公告:股东远创基因和光控基因合计拟转让公司5.71%的股份给百度(中国)有限公司,转让价格以股份购买协议签署日的前一日收盘价的95%为定价基准,购买价款合计为6亿元。同时,公司与百度网迅签署业务合作协议,百度承诺在2年内不得减持该部分公司股份。远创基因和光控基因在转让前合计持有公司股份12.98%,该两位股东的实际控制人为中国光大控股有限公司,是公司从纳斯达克私有化时进入的投资者。  公司与百度联合打造“技术+应用+生态”整合能力,彰显公司在金融科技的综合实力和强大客户基础。根据双方签署的业务合作协议,公司与百度联合共建包括金融行业云、互联网金融核心整体产品和解决方案、数据库、大数据智能分析平台、区块链和可信计算等产品。公司与百度进行深度技术整合,由百度提供技术平台能力,由公司提供金融数据建模、运营分成业务平台等技术应用能力,联合打造业内先进的“技术+应用+生态”整合能力,并由双方共同宣传。在商务合作上,基于公司与百度在互联网核心、AI开发平台、营销风控、大数据、区块链等金融行业的深度合作,由百度智能云提供相关的产品技术能力,并由公司提供和保证有质量的销售线索并促成双方合作的相关项目落地。  长期看好公司在金融科技领域的龙头地位。公司连续9年(2010年-2018年)在中国银行业IT解决方案服务商市场占有率排名前2。目前公司的业务覆盖了银行渠道、管理和业务类条线,产品线丰富,2018年市场份额排名分别为第二/第二/第三名。公司具备更综合的产品线和客户结构,是公司作为领军企业的差异化优势,有望长期受益于银行信息化的巨大投入和稳健增长。以银行IT解决方案综合能力为基石,公司开拓创新业务和海外业务,整体经营效率有望提升。  风险因素:公司与百度的合作不及预期;国内银行信息化预算波动较大;金融监管趋严;创新业务推进不达预期;东南亚市场业务拓展不达预期;公司人员管理效率在人员扩张情况下下降的风险等。  投资建议:维持2019-2021年EPS预测为0.65/0.80/1.00元,当前股价对应PE46/38/31x。期待创新业务和海外业务的进一步拓展,维持“增持”评级。
宇信科技 海外业务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-13 洁特生物 688026 --
  • 01-08 优刻得 688158 33.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间