拟受让江西金泰阁61%股权 天奇股份加码循环产业

拟受让江西金泰阁61%股权 天奇股份加码循环产业
2019年12月12日 07:03 上海证券报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题 拟受让江西金泰阁61%股权 天奇股份(维权)加码循环产业

  天奇股份12日公告,公司拟利用自筹资金以股权转让的方式,合计4.75亿元收购江西天奇金泰阁钴业有限公司(下称“江西金泰阁”)61%的股权。本次交易完成后,公司将依托江西金泰阁现有的较为成熟的技术工艺和行业资源,推动公司循环产业在退役动力电池综合回收利用方面的发展。

  具体来看,公司拟以4.67亿元受让无锡金控天奇循环产业并购投资企业(有限合伙)(下称 “金控天奇”)持有的江西金泰阁60%的股权,以778.4万元对价受让共青城众持金投资合伙企业(有限合伙)(下称“共青城众持金”)持有的江西金泰阁1%的股权。本次交易完成后,公司将持有江西金泰阁61%的股权。

  根据公告,江西金泰阁成立于2009年4月,注册资本1.25亿元,是一家专注于废旧锂离子电池回收、处理以及资源化利用的高新技术企业,其主要产品为氧化钴、氢氧化钴、硫酸钴和硫酸镍等。本次交易前,金控天奇、共青城众持金分别持有江西金泰阁98%、2%的股权。金控天奇为公司参与出资设立的专项产业并购基金,其中公司为有限合伙人,认缴出资比例14.286%。

  财务数据显示,江西金泰阁2017年、2018年、2019年1-6月营业收入分别为2.39亿元、5.22亿元、1.69亿元,净利润分别为2301.3万元、6114.04万元、1611.57万元。截至6月30日评估基准日,江西金泰阁总资产账面价值2.8亿元,总负债账面值5438.17万元,股东全部权益账面值2.26亿元;股东全部权益评估值7.78亿元,增值5.52亿元,增值率244.29%。

  对于本次交易,公司表示收购有助于实施公司循环产业发展战略,江西金泰阁将成为公司循环产业战略布局的重要组成部分。具体来看,公司将依托江西金泰阁大力发展消费类电池综合回收利用、新能源汽车退役动力电池的综合回收利用,推动公司循环产业在退役动力电池综合回收利用方面的发展。同时,公司将为江西金泰阁促成更多与与新能源汽车整车厂的业务合作,帮助其提升生产经营规模和工艺水平。

  据悉,金控天奇对江西金泰阁投资后,经过近两年的资源整合和优化培育,江西金泰阁现已完成二期技术改造,其生产规模获得较大程度拓展,环保水平有了较大改善。同时,江西金泰阁通过技术研发及工艺水平的提升,实现从产品的粗加工到深加工的转变,大幅度提高盈利水平及整体价值,提升了在市场中的综合竞争力。

责任编辑:王涵

天奇股份 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间