玉溪:税邮携手深化“银税互动”合作

玉溪:税邮携手深化“银税互动”合作
2019年12月06日 11:37 同花顺

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:玉溪:税邮携手深化“银税互动”合作 来源:人民网

人民网玉溪12月5日电 12月3日,国家税务总局玉溪市税务局与中国邮政储蓄银行股份有限公司玉溪市分行携手举行“征信互认、银税互动”签约仪式。仪式在邮政储蓄银行玉溪分行举行,来自玉溪市税务局、邮政储蓄银行玉溪分行、人行玉溪中心支行等各单位代表以及企业代表出席仪式。

“银税互动”是突破以财务报表作为授信依据的传统方式,以银税双方信息共享为依托,以企业的纳税信息为参考,以银行税贷产品为支持的一种服务模式,旨在让纳税信用成为中小微企业的信用资产,让更多的守信纳税人享受到真金白银的融资支持,降低金融风险,促进纳税人依法诚信纳税,推进社会信用共享和发展。

玉溪市税务局党委书记、局长黄永在致辞中表示:“银税互动既是贯彻落实国务院进一步支持小微企业发展的要求,也是落实‘便民办税春风行动’,完善社会纳税信用体系建设,助力小微企业健康发展,激发地方经济活力的重要举措。通过‘银税互动’,将极大地促进中小微企业良性发展,实现小微企业、金融、税务三方共赢。”

据邮政储蓄银行玉溪分行党委书记、行长戚筱盈介绍,中国邮政储蓄银行开发的“小微易贷”线上线下系列产品,将企业的纳税信用信息与银行授信有机结合,实现税务信用体系和银行金融体系的有效对接,进一步助力企业拓宽融资渠道,有效解决企业“融资难、融资贵”的问题。

据了解,邮政储蓄银行玉溪分行已经是第十家与玉溪市税务局签约的银行。“银税互动”工作启动五年以来,普惠效能持续释放。信息互享、信用互认、奖惩互助的社会信用共治制度逐步完善,诚信纳税企业的优势也逐步显现。仅2019年1—9月,通过“银税互动”平台,全市银行累计授信贷款598户(次),全市银行累计授信贷款金额3.93亿元。其中:小微企业累计授信贷款589户(次),金额达3.66亿元。

“近年来,经济下行压力不断加大,我们企业经营急需资金支持,银税互动模式下不需要抵押物,根据公司纳税情况和A级纳税信用等级我们就可以获得贷款支持,让我们真正得到帮助和实惠。这种以纳税信息制定贷款方案的方式,程序简单、放款高效,贷款更方便了。”云南德春食品有限公司总经理付东升表示。

“我们将与银监分局、金融机构继续密切协作,通过银税平台的开发建设和互联互通,促进‘银税互动’更加积极健康发展。”黄永表示。(白潇元)

纳税 小微企业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间