高管全部离职!暴风集团目前仅剩10余人 存在被暂停上市风险

高管全部离职!暴风集团目前仅剩10余人 存在被暂停上市风险
2019年12月02日 22:15 一财网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:高管全部离职!暴风集团(维权)目前仅剩10余人 存在被暂停上市风险 来源:一财网

暴风集团12月2日晚公告称,公司经营状况发生重大不利变化,人员持续大量流失,除冯鑫先生外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助处理信息披露事务的证券事务代表也已经辞职,公司目前仅剩十余人。由于资金状况紧张,公司存在拖欠部分员工工资的情形。公司存在无法在法定期限内披露2019年年度报告的风险;公司目前资金状况紧张,存在持续经营困难的风险等其他风险。

同时,暴风集团提示股票存在被暂停上市的风险称,近期公司主要业务陷入停顿状态,面临无业务收入来源的风险。公司的办公场地租金支付到 2020 年 2 月底,届时如果无法及时缴纳租金,将面临无办公场地的风险。近期公司收到北京仲裁委员会送达的《裁决书》,裁决公司向上海歌斐资产管理有限公司支付转让价款、违约金等合计 4.7 亿元,公司存在无法支付上述费用产生的法律风险。同时,暴风集团正被中国证监会立案调查,不符合发行股份购买资产的条件。

11月27日晚间,暴风集团发布公告称因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致暴风影音的网站和手机客户端不能正常提供服务。暴风集团的主要业务陷入停顿状态,经营发展受到严重制约,面临无业务收入来源的风险。

作为昔日的妖股暴,暴风影音创造过股市神话,市值一度暴涨到了400多亿,但如今市值仅剩11亿,缩水幅度超95%。此前,暴风集团实际控制人、董事长总经理冯鑫被羁押后,公司主业近乎停摆,处于无人管理的状态,以致于证券管理部门发函关注,要求暴风集团尽快聘任管理层,确保公司运营。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。

如需获得授权请联系第一财经版权部:

021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com

暴风集团 冯鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间