中装建设拟投资区块链技术公司发挥公司供应链管理场景优势

中装建设拟投资区块链技术公司发挥公司供应链管理场景优势
2019年11月27日 19:06 电鳗快报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:中装建设拟投资区块链技术公司发挥公司供应链管理场景优势 来源:电鳗快报

《电鳗快报》文/李笑笑11月27日,深圳市中装建设集团股份有限公司(以下简称“公司”或“中装建设”或“甲方”)发布公告称,公司于2019年11月25日与上海玳鸽信息技术有限...

《电鳗快报》文/李笑笑

11月27日,深圳市中装建设集团股份有限公司(以下简称“公司”或“中装建设”或“甲方”)发布公告称,公司于 2019 年 11 月 25 日与上海玳鸽信息技术有限公司(以下简称“玳鸽信息”或“乙方”)签署了《深圳市中装建设集团股份有限公司增资上海玳鸽信息技术有限公司之投资框架协议》(以下简称“《投资框架协议》”)。

公司有意向拟以人民币 3,000 万元对玳鸽信息进行增资,增资后公司占玳鸽信息 20%的股权。其中,第一笔投资金额为人民币 1,500 万元,公司增资后进行股权变更,公司持有玳鸽信息 10%股权。在完成第一笔投资后(以工商变更登记日为准),公司可在未来 6 个月内,按本次投资估值,优先于新投资者,行使对玳鸽信息追加第二笔投资的权利,投资金额为 1,500 万元。第二笔投资款到位后,公司合计持有玳鸽信息 20%股权。若在上述期限内公司第二笔投资款到位之前,有其他投资者高于上述估值对玳鸽信息进行投资,且投资额不小于 1,000 万,则公司应在玳鸽信息和其他投资者签订投资意向协议后三个工作日内决定是否进行第二笔投资,否则公司丧失追加第二笔投资的优先权。

玳鸽信息是一家专注于区块链技术研发与运用的技术公司,为上海市区块链技术协会理事单位。目前,玳鸽信息拥有多项区块链核心技术,其技术产品线将在产业金融、银行、信托、汽车金融及监管科技领域中陆续得到实际应用,其中“玳鸽区块链技术服务”、“CarBaaS-汽车金融区块链服务平台”、“基于区块链的汽车金融资产证券化服务平台”三项区块链服务已通过国家网信办第二批区块链信息服务备案。

根据本次投资相关的《投资框架协议》主要内容如下: 1、甲方有意向拟以人民币 3,000 万元对乙方进行增资,增资后甲方占乙方 20%的股权。其中,第一笔投资金额为人民币 1,500 万元,甲方增资后进行股权变更,甲方持有乙方 10%股权。2、在完成第一笔投资后(以工商变更登记日为准),甲方可在未来 6 个月内,按本次投资估值,优先于新投资者,行使对乙方追加第二笔投资的权利,投资金额为 1,500 万元。第二笔投资款到位后,乙方进行股权变更,甲方合计持有乙方20%股权。若在上述期限内甲方第二笔投资款到位之前,有其他投资者高于上述估值对乙方进行投资,且投资额不小于 1,000 万,则甲方应在乙方和其他投资者签订投资意向协议后三个工作日内决定是否进行第二笔投资,否则甲方丧失追加第二笔投资的优先权。3、如双方签订正式投资协议,则在本次投资相关工商变更登记时成立董事会。董事会由 5名董事成员组成,其中甲方委派 1 名董事。 4、乙方原经营层保持不变。甲方有权提出委派相关人员入职乙方,由乙方管理层根据公司规定进行审批。甲方可直接委派一名财务经理,参与乙方的审批流程。

中装建设与玳鸽信息已设立合资公司上海装连科技有限公司,致力于打造建筑装饰业区块链 BaaS 技术服务平台。区块链技术作为以去中心化方式集体维护一个可靠数据库的技术方案,具有去中心化、防篡改、高度可扩展等特点,是一项将对未来产生重大影响的新兴技术。公司此次与玳鸽信息签署《投资框架协议》旨在发挥双方优势,共同发展,实现合作共赢,符合公司未来的战略发展规划。如此次合作事项能顺利展开,将能发挥公司在供应链管理方面的场景优势,进一步强化公司在行业的竞争力,对公司未来财务状况和经营业绩产生积极影响。由于区块链技术是新兴技术,技术需要不断完善,其应用效果在短期内可能存在不达预期的风险。

中装建设 区块链

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 --
  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 佰仁医疗 688198 23.68
  • 11-27 江苏北人 688218 17.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间