抢抓华为天量订单,回天新材设立电子新材料研究院

抢抓华为天量订单,回天新材设立电子新材料研究院
2019年11月20日 09:40 中投投资咨询网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:抢抓华为天量订单,回天新材设立电子新材料研究院 来源:中投投资咨询网

11月19日,回天新材(300041)发布公告称,为增强对5G、通信电子用胶粘剂等新材料的战略布局,抢抓华为等客户提供的合作发展机遇,拟向公司全资子公司广州回天新材料有限公司(以下简称“广州回天”)增资9000万元,并设立回天通信电子材料技术研究院。

公告显示,广州回天作为公司的主要子公司之一,目前是公司电子电器、LED胶粘剂产品的主要生产、销售地,辐射珠三角地区下游行业市场。此次增资和设立研究院,主研方向是围绕 5G 及应用领域功能性有机硅、环氧、丙烯酸酯等产品,从事粘接、密封、高导热等的研究、应用及提供解决方案。

回天新材(300041)的有机硅胶产品近期已交付华为使用,华为专家团队对回天新材开发的有机硅胶产品技术性能进行了反复验证,评判后一致评价公司产品达到华为逆变器、手机等产品的准入标准,目前,该产品已实现批量供应。

回天新材是国家认定的“高新技术企业”,被评为中国胶粘剂与胶粘带行业“典范企业”,公司在通讯电子、大功率LED、轨道交通、汽车轻量化等高端应用领域产品收入快速增长,进口替代进程正在加速。

今年6月,公司表示有向华为供应电子类胶粘剂,属于代替进口产品。在通讯电子领域,受国际胶粘剂巨头企业断供华为影响,公司全面参与华为产品研发,多款产品已实现替代,未来供应量有望快速提升。华为放量后公司订单快速增加,电子领域增长空间较大。

公司在10月回答投资者提问时表示,公司具有国内行业领先的技术研发和自主创新能力,是国内工程胶粘剂行业研发品种最丰富的企业,产品质量、 产能规模及市场响应速度等竞争优势明显。 华为一部手机要用几十款胶粘剂,会选择国内综合实力领先且能够全面覆盖或至少能提供 70%—80%产品的企业作为供应商。所以公司在战略市场、在已有优势行业都具有较强的竞争优势。

回天新材(300041)与华为的对接是循序渐进、逐步开放的过程。公司表示,公司取得三防产品的供货机会,已通过第一步测试,一项单品可能份额约 6 千万元,回天新材是国内唯一的供应商,这种案例在后面可能会很多。公司将充分整合资源,力争在胶黏剂行业最终成为华为较为全面的供应商。

公司早在2017年即进入华为供货资源池,但一直难以放量,在2019年5月美国制裁华为后,公司与华为合作迅速升级,截止目前对接合作产品已提升到50款,目前,华为使用欧洲、日本的胶粘剂产品也将逐步替换,而国内供应商当中,回天新材的有机硅胶,回天的有机硅胶、环氧胶等都是第一选择,这个趋势越来越好。

2019Q3中国智能手机市场报告显示,Q2华为(含荣耀)出货4150万部智能手机,再次刷新纪录达到42%的市场份额,年增长率为66%。在这种增幅下,华为产业链的上下游将有巨大的增量空间。

除此之外,回天“9761”有机硅导热胶粘剂应用于苹果公司某定性产品器件导热固定,2019年预计供货量可达1.8亿部。

华创证券认为,回天新材与标杆客户合作全面升级,高端胶粘剂业务迎来质变拐点。“公司2019年7月专门成立通信事业部服务于华为项目,截止目前对接用胶达到50款,未来通信电子用胶有望实现千万级销量数倍增长。”

回天新材 华为

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间