华夏银行获最佳绿色能源开发银行奖

华夏银行获最佳绿色能源开发银行奖
2019年11月20日 09:02 常州日报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:华夏银行获最佳绿色能源开发银行奖 来源:常州日报

在日前举行的美国《环球金融》杂志2019年“中国之星”颁奖仪式上,华夏银行凭借绿色金融支持清洁能源发展的突出表现,再次获得了“最佳绿色能源开发银行奖”。

华夏银行在2017年到2020年的四年规划中,将推动绿色金融特色业务列为全行六项战略重点之一,从内部架构搭建到产品创新,构建起了全链条的绿色金融服务体系,提升全行业务的绿色含量,努力形成绿色金融的品牌特色和差异化竞争优势,探索符合华夏银行实际的特色化绿色金融发展道路。建立了包括绿色信贷、绿色租赁、绿色投资、绿色债务融资工具承销在内的产品体系,逐渐形成了国际合作、创新引领、产融结合、效率优先的业务特色。规划期内,绿色信贷年复合增速超过30%,绿色租赁占比超过35%,绿色金融业务规模超过千亿。

在绿色产业诸多的细分行业中,能效提升和可再生能源一直是华夏银行绿色金融重点支持的领域,并在这些领域深耕细作十余年。截至2019年三季度末,清洁能源融资在华夏银行绿色信贷占比将近20%。2019年,该行再次与世界银行合作“中国可再生能源与电池储能促进项目”,该项目将向大规模储能系统,尤其是电池储能系统项目提供融资,同时也将支持可再生能源创新利用领域的项目,从而在全国范围内提高可再生能源的整合和利用效率。这一项目的实施是华夏银行贯彻落实党的十九大关于新时期能源工作要求的具体实践,是绿色金融在投资领域的创新,服务于能源革命和世界能源转型。

华夏银行将大力提升全行业务的绿色含量,着力打造“绿筑美丽华夏”品牌,聚集重点领域,积极投入应对气候变化行动之中,将绿色金融打造成华夏银行的一张名片、一个标识、一种价值理念,助力打好污染防治攻坚战,支持经济可持续发展,共建美丽中国。

华夏银行 开发银行 能源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间