抢占氢能源重卡市场,上汽红岩燃料电池自卸车亮相

抢占氢能源重卡市场,上汽红岩燃料电池自卸车亮相
2019年11月20日 09:02 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:抢占氢能源重卡市场,上汽红岩燃料电池自卸车亮相 来源:上游新闻·重庆商报

11月20日,上游新闻·重庆商报记者从上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)获悉,在近日召开的“青岛国际院士港协同创新成果展示与对接合作研讨会”上,上汽红岩携旗下红岩燃料电池自卸车首发亮相。

在走向电动化的发展历程中,氢燃料电池基于其无碳、来源广泛以及可利用可再生能源获得的特征,受到诸多车企的青睐,在全球的电动化架构中逐步崛起。发展氢燃料电池成为我国电动化发展又一重要方向之一。在此背景之下,上汽红岩始依托上汽集团前瞻技术和IVECO先进重卡技术,打造红岩燃料电池自卸车,抢先布局燃料电池重卡市场。

相比市面上重卡燃料电池功率小、动力弱、低温状态无法启动的普遍特点,上汽红岩燃料电池自卸车搭载了行业最大功率电机系统,实际最大功率可达352Kw,与之匹配的是AMT变速器,并与坡度传感器协同工作,提高整车坡道换挡舒适性,大大减低运行能耗。

此外,该款车型搭载的上汽集团自主研发的燃料电池,采用了世界一流的金属双极板和领先的低温启动策略,无需外部加热,就可在-30℃低温条件下自启动;并通过优化电堆结构设计、优化系统策略,实现自增湿功能,降低了燃料电池系统成本。

除了节能高效,高度集成化的也是其一大亮点。整个燃料电池系统采用模块化设计,部分零件共用壳体和安装结构模块化集成,整个系统由多个模块组成,可适应车辆前舱布置要求。而通过功能模块化和嵌入式集成,新车实现关键部件的功能合并、外形合并、模块化集成、传感器集成和控制器集成等。

作为我国首个重卡合资企业,上汽红岩将紧跟时代发展步伐,继续深耕重卡燃料电池领域,不断完善燃料电池技术,打造国内领先、国际一流的燃料电池产业链,推动新能源重卡商业化运营。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

燃料电池 红岩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间