联创股份实控人被立案调查 公司和高管被出具警示函

联创股份实控人被立案调查 公司和高管被出具警示函
2019年11月19日 23:04 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:联创股份实控人被立案调查 公司和高管被出具警示函 来源:第一财经

热点栏目自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易客户端

原标题:联创股份实控人李洪国被证监会立案调查,公司和高管被出具警示函

11月19日晚间,联创股份连发三条公告。根据公告,公司控股股东、实际控制人、董事长李洪国涉嫌违法违规减持公司股票及未按规定披露,被证监会立案调查,公司和公司董事、高管被山东证监局采取出具警示函的监管措施。

联创股份公告显示,公司收到公司控股股东、实际控制人、董事长李洪国转发的中国证监会《调查通知书》。因李洪国涉嫌违法违规减持“联创股份”及未按规定披露,根据有关规定,证监会决定对其立案调查。联创股份称,本次立案调查事项系针对李洪国个人减持事项的调查,公司经营管理不受影响。

经山东证监局调查,联创股份存在年度报告中关联方借款事项披露不准确、不完整;2019年一季报业绩承诺事项披露不准确;临时报告披露不准确、不完整;财务处理不规范,导致定期报告不准确;商誉减值测试不规范,影响定期报告准确性等信息披露违规行为。

根据规定,山东证监局决定对联创股份采取出具警示函的监管措施,并将相关情况记入证券期货市场诚信档案。对于商誉减值测试的不规范事项,公司应补充测试2018年度商誉减值计提的准确性,确保今后商誉减值测试的规范性。对于其他事项,应采取切实有效措施及时整改。

此外,李洪国作为联创股份董事长、齐海莹作为公司总裁、王宪东作为公司联席总裁、胡安智作为时任财务总监兼董事会秘书,对上述事项承担主要责任。根据规定,山东证监局决定对上述人员采取出具警示函的监管措施,并将相关情况记入证券期货市场诚信档案。

截至今日收盘,联创股份涨4.40%,报2.85元,最新市值33.67亿元。

责任编辑:王帅

联创股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间