进博会首秀,奥森多牵手润达医疗增强体外诊断研发

进博会首秀,奥森多牵手润达医疗增强体外诊断研发
2019年11月08日 20:15 国际金融报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:进博会首秀,奥森多牵手润达医疗增强体外诊断研发 来源:国际金融报

正值第二届中国国际进口博览会召开之际,《国际金融报》记者从首次参加进博会的奥森多中国(Ortho Clinical Diagnostics)(以下简称“奥森多”)处了解到,该公司于11月8日与上海润达医疗科技股份有限公司(以下简称“润达医疗”)签署了战略合作备忘录。

本次合作也是奥森多第一次在中国市场和本土IVD合作伙伴就新产品上市前的研发验证、参考实验室共建等进行深层次的战略合作。

公开资料显示,奥森多是全球体外诊断(IVD)领导者,服务于全球临床实验室和免疫血液学领域。该公司的产品与服务应用于超过125个国家与地区的医院、医院网络、血站和实验室,帮助医疗专业人士做出更明智的治疗决策。

强强联手助力健康中国

润达医疗是奥森多在中国市场最早的合作伙伴之一,双方十几年来一直保持着良好的合作关系。

近期,为了加快推进奥森多相关体外诊断新设备及试剂在中国市场的上市步伐,经过多次深入考察调研,基于双方过往在商业领域的成功合作经历以及对润达医疗及惠中生物所具备的研发生产软硬件实力和相关技术人员及团队的业务能力等综合竞争力的认可,最终确认润达医疗及其旗下全资子公司惠中生物作为战略合作伙伴。

根据战略合作备忘录,润达医疗将协助奥森多建立本土的技术执行能力,共同推进奥森多新设备和相关试剂在中国市场上市前的性能验证工作,双方将共同合作,建立“研发验证实验室”。同时,奥森多将在中国建立本土化的研发验证团队,润达医疗将提供相关的技术服务和支持。

此外,双方将协商讨论未来建立“联合参考实验室”的可能,未来该实验室也有望承担更多奥森多在中国市场的产品评估等工作。

奥森多大中华区总裁林妍(Iris Lin)在接受《国际金融报》记者采访时表示,作为全球第二大经济体、人口最多的国家,奥森多持续看好中国市场,高度重视中国病患和医生的需求和中国市场的发展潜力。在中国建立研发验证团队,正是为了给中国临床检测领域带来更多更先进的产品以及更优质的服务,惠及更多患者,助力健康中国战略目标实现。

通过合作吸收管理经验

润达医疗董事兼副总经理仝文斌对《国际金融报》记者表示,“从历史看,润达在商业端与奥森多的合作很成功。此次通过工业端的合作,润达可以非常系统的学习到跨国企业工业端的管理能力。我们在给奥森多补充国内资源的同时,也将吸收他们的管理技术,这是一个双赢的局面。”

当谈及目前国内IVD行业发展的现状以及润达医疗的产品将打算如何走向国际市场时,仝文斌指出,中国的IVD行业发展刚开始,发展速度也较快,难免也稍微有点“无序”。市场从“无序”到“有序”需要过程和时间,我们一定要把握好这个尺度。在目前的行业发展情况下,如果我们快速的进入到FDA的监管体系下,对于企业来说有很大风险。

他进一步表示,“我个人认为,一开始一定不能着急‘走出去’。IVD行业目前在国内还是以医院为主体,我们要先做好国内市场。我一直坚持说,不要急于进入国际上看似很大的领域,因为目前国内企业管理的成熟度以及发展的进度不一定适合国际市场。当有一天我们想实现真正意义上的‘走出去’,奥森多也将会是我们重要的全球合作伙伴。目前的合作只是一小步的探索,未来我们也希望可以有一大步的接触。”

润达医疗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-13 斯迪克 300806 --
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 8.78
  • 11-11 卓越新能 688196 42.93
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间