巨人网络终止并购 重组终止的具体原因 此次终止重组对巨人网络有什么影响?

巨人网络终止并购 重组终止的具体原因 此次终止重组对巨人网络有什么影响?
2019年11月05日 10:50 中研网

原标题:巨人网络终止并购 重组终止的具体原因 此次终止重组对巨人网络有什么影响? 来源:中研网

近日一则关于 巨人网络 终止并购的消息引发网友关注,史玉柱对这家以色列游戏公司的钟爱,曾有人比作是挑新娘。据悉,11月4日,巨人网络发布关于终止筹划重大资产重组的公告,公告表示,暂时终止重组以色列高科技公司Playtika的方案,因Playtika拟寻求首次海外上市,不过巨人网络表示将继续与相关各方协商,寻求更适宜的收购方式。这意味着,史玉柱“入主”以色列公司Playtika一事交卷成绩“失败”。

重组终止的具体原因

巨人网络称,鉴于本次重大资产重组的标的公司或其子公司拟寻求海外上市,因标的公司体量较大,为避免触发涉及分拆上市的相关限制性规定,经公司董事会审慎研究,公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。

暂时终止这次重组对巨人网络将有什么影响?

据了解,终止筹划本次重大资产重组对上市公司没有实质性影响。

根据公开资料,标的公司Alpha是为收购Playtika而成立的持股平台,用于承接Playtika的股权,其核心经营性资产为Playtika。关于此次终止筹划的原因,巨人网络表示,鉴于本次重大资产重组的标的公司或其子公司拟寻求境外首次公开发行上市,因标的公司体量较大,为避免触发涉及分拆上市的相关限制性规定,经巨人网络董事会审慎研究,公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。

巨人网络是干什么的

上海巨人网络科技有限公司成立于2004年11月18日,是一家以网络游戏为发展起点,集研发、运营、销售为一体的综合性互动娱乐企业。

巨人网络是谁的公司

公司董事会主席、创始人、实际控制人是史玉柱。

巨人网络2019上半年报情况一览

报告期内,公司实现营业收入13.06亿元,剔除旺金金融不再纳入合并范围的相关影响后,报告期营业收入同比下降4.70%,收入规模总体平稳,略有下降。报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润5.45亿元,同比下降28.98%。公司移动端网络游戏业务实现收入7.42亿元,同比增长1.12%,收入占游戏业务的比重继续提高至57.56%,公司经营活动产生的现金流量净额约8.97亿元。

目前巨人网络的游戏相关收入来源主要是《球球大作战》、《征途手机版》、《征途2手机版》及“征途”系列端游。

以上就是关于巨人网络终止并购重组终止的具体原因此次终止重组对巨人网络有什么影响相关一览。

巨人网络 并购

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 三达膜 688101 18.26
  • 11-06 指南针 300803 6.25
  • 11-05 矩子科技 300802 22.04
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 联瑞新材 688300 27.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间