兴民智通(002355.SZ)拟斥不超500万元在印度设立全资子公司

兴民智通(002355.SZ)拟斥不超500万元在印度设立全资子公司
2019年10月15日 18:30 格隆汇

原标题:兴民智通(002355.SZ)拟斥不超500万元在印度设立全资子公司 来源:格隆汇

格隆汇10月15日丨兴民智通(002355.SZ)公布,公司于2019年10月15日召开第四届董事会第二十五次会议,审议通过了《关于对外投资设立全资子公司的议案》,同意公司以自有资金不超过500万元人民币在印度设立全资子公司兴民车轮技术有限责任公司(暂定名,最终以工商部门登记为准),并授权管理层负责具体办理本次投资设立印度子公司事宜,包括但不限于向国家有关部门办理审批备案、注册登记等手续。

兴民车轮技术有限责任公司经营范围:生产、加工及销售钢制车轮。

鉴于美国及欧洲对中国钢制车轮产品作出反倾销、反补贴制裁,公司车轮产品在欧美市场的价格竞争优势不断缩小,这将对公司车轮出口业务造成一定影响。为缓解由此产生的生产及销售压力、应对欧美市场客户的产品需求,经实地考察及与客户沟通协商,公司决定在印度设立全资子公司,承接欧美市场业务、降低贸易风险并进一步开拓发掘新的客户资源。

此次在印度设立子公司是为应对美国双反及欧洲反倾销对公司钢制车轮出口业务的影响,同时有利于分享包括印度在内的“一带一路”东南亚沿线国家经济发展带来的市场机遇,更好地开拓国际市场,进一步提升公司的整体竞争力和盈利能力,符合公司战略发展的需要。

兴民智通 全资子公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 左江科技 300799 21.48
  • 10-16 海尔生物 688139 15.53
  • 10-16 祥鑫科技 002965 19.89
  • 10-16 申联生物 688098 8.8
  • 10-16 豪尔赛 002963 23.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间