一封来自香港老人的感谢信: “在中行看到为人民服务的精神”

一封来自香港老人的感谢信: “在中行看到为人民服务的精神”
2019年09月27日 00:55 投资快报

原标题:一封来自香港老人的感谢信: “在中行看到为人民服务的精神” 来源:投资快报

  “蒙贵行员工为我二老留守工作至晚上九时半,完成审批程序后汇款……为人民服务的精神,真正能从上述各位体验到”。《投资快报》记者获悉,近日中国银行广州天河支行收到了一封香港老人刘先生的来信,繁体字书写的感谢信,字里行间洋溢着对该行优质服务的高度赞许。

  日前,刘先生来到中国银行,表示因急于在香港购买养老院床位,希望将刚刚到账的卖房所得款尽快汇回香港。银行工作人员了解刘先生的情况后,考虑到该类业务属于个人直接投资业务,需对业务背景进行尽职调查,便耐心向刘先生提醒需准备的材料和注意事项。随后,银行积极跟进刘先生的汇款需求,细心解答刘先生疑问,帮助其快捷办理各种手续。

  刘先生夫妇准备好相关汇款材料后,再次来到中国银行广州天河支行。银行在审核申请汇款资料时,发现仍缺少一份税局证明。考虑到客户年事已高且由于个人原因须当日返港,网点业务经理立即指引刘先生前往税局开立证明。当天下午六时许,网点已结束营业,刘先生夫妇持开好的证明返回银行,银行员工迅速整理好材料,为刘先生办理好业务。

  然而,汇款到港后,收款行向天河支行发查询函表示无法入账。天河支行立即联系刘先生,原来是刘先生填错了汇款账号。在刘先生提供正确汇款账号后,银行当日便发出修正通知到收款行。经过持续的跟进,汇款终于成功到账。

  刘先生夫妇为表达对中国银行想客户之所想、急客户之所急,努力为客户排忧解难品质的赞赏,便写下这封嘉许函:“蒙贵行员工为我二老留守工作至晚上九时半,完成审批程序后汇款……为人民服务的精神,真正能从上述各位体验到”。

  收到感谢信的中国银行广州天河支行员工既欣喜又感动,他们表示:“客户的认可是对我们工作最大的支持,这封感谢信会激励我们更努力做好工作,更好服务社会大众。”

  明月遥千里,书信传真情。相较于生动的语言,质朴的文字往往能传递出更饱满、更丰富、更热烈的情感,中行以客户需求为中心,关注客户体验,用真诚暖心的服务赢得了客户的褒奖。

中行 支行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间