永福股份(300712.SZ):联合体签订6374.38万美元《孟加拉迈门辛50MWac光伏项目EPC总承包合同》

永福股份(300712.SZ):联合体签订6374.38万美元《孟加拉迈门辛50MWac光伏项目EPC总承包合同》
2019年09月23日 17:20 格隆汇

原标题:永福股份(300712.SZ):联合体签订6374.38万美元《孟加拉迈门辛50MWac光伏项目EPC总承包合同》 来源:格隆汇

格隆汇9月23日丨永福股份(300712.SZ)公布,公司与全资子公司福州新创机电设备有限公司(“新创机电”)组成联合体(统称“乙方”或“总承包方”)于2019年9月20日与HDFC SINPOWER LIMITED(“HDFC”或“甲方”或“业主方”)签订了《孟加拉迈门辛50MWac光伏项目EPC总承包合同》(“合同”),合同金额约为6374.38万美元(不含税,合同含税金额约为6708.94万美元)。

该工程建设内容:建设项目总容量为50MWac(直流侧容量为72.7MW)的光伏电站,并包含新建1座132kV升压站以及132kV送出线路。总承包方工作范围:设计(E):负责光伏发电系统、站区布置、电气系统、建筑结构、给排水、暖通与空调系统、安防系统及消防系统等施工图、竣工图设计、涉网部分设计、保护整定设计等;设备采购(P):负责本项目所有设备如:管桩、光伏组件、支架、汇流箱、集中式箱逆一体机、升压站电气一次设备、综合自动化系统、直流系统、火灾报警系统、安防及图像监控系统、继电保护及安全自动装置、送出线路设备、电缆及附件、场内照明、中控楼照明、全站防雷接地等设备采购;土建和建筑安装工程(C):负责光伏场区土石方开挖、回填和平整、进场道路及场内道路、给排水工程、场区围栏的施工的土建施工、升压站的土建安装工程以及所有其它项目的建筑、安装工程、132kV送出线路土建安装工程、试验及检查测试,系统调试、试运行、消缺、验收、移交生产、性能质量保证、工程质量保修期限的服务等内容。工程施工进度计划:2019年9月25日现场施工进场;2020年1月31日并网发电。

随着国际社会对环境保护的关注持续增加,新能源业务蓬勃发展。东南亚地区拥有丰富的发电基础资源,但开发水平相对落后,电力缺口较大,近年来逐渐成为新能源项目投资的热土。永福股份积极响应国家“一带一路”倡议,充分发挥自身技术实力,大力开拓东南亚市场。

该项目为永福股份继越南涵剑 49MW 光伏总承包项目之后的又一个重大 EPC工程总承包项目,该合同的履行将进一步扩大公司在“一带一路”沿线国家的市场份额,增强公司的综合实力和核心竞争力,提升公司盈利水平,为公司在海外新能源及相关业务领域打开更广阔的市场,对公司的经营业绩和品牌产生积极影响,符合公司的发展战略,有利于公司长远发展。

永福股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间