大洋电机跨入新能源汽车动力总成系统产业

大洋电机跨入新能源汽车动力总成系统产业
2019年09月23日 15:04 益阳广播电视在线

原标题:大洋电机跨入新能源汽车动力总成系统产业 来源:益阳广播电视在线

自上市以来, 大洋电机 在建筑及家居电器电机产业不断发展壮大的基础上,加快产业的转型升级,并通过在全球新能源汽车及氢燃料电池产业链的精准布局,有效提升了大洋电机在全球新能源汽车行业及氢燃料电池行业的地位。

2009年,大洋电机跨入新能源汽车动力总成系统产业,成功迈出了产业转型升级的第一步;2011年以来,大洋电机先后收购了芜湖杰诺瑞、北京佩特来和美国佩特来,全面进入车辆旋转电器领域,奠定了公司产业转型升级坚实的基础;2016年初,大洋电机完成收购上海电驱动的资产交割,开启公司新能源汽车动力总成系统业务的新里程;2016年起,大洋电机与巴拉德开展战略合作,构建“电机+电控+电池”完整产业链。

在产业转型升级的同时,大洋电机对自身汽车产业的资源进行充分整合、共享。为加快优质资源整合,发挥公司汽车产业的规模经济、范围经济效益,强化集团核心竞争能力,促进公司新能源汽车动力总成系统整体解决方案的推广及销售,大洋电机将上海电驱动、北京佩特来、芜湖杰诺瑞及大洋电机新动力四家控股子公司及其附属子公司整合为大洋电机车辆事业集团,对车辆事业集团的组织架构、内部管控模式、运行制度、业务流程等进行不断的完善与优化,实现资源充分共享,形成长效发展机制。

同时,为发挥公司与整车厂在各自业务方面的专长及市场优势,与整车厂开展深度战略合作,实现强强联合,大洋电机先后与北汽、奇瑞、 中通客车 和东风实业成立了合资公司,共同研发、制造、销售新能源汽车关键零部件,向客户提供新能源汽车动力总成系统整体解决方案,积极开拓市场。

此外,大洋电机还积极对产业链资源进行了整合和布局,形成了电机+电控+氢燃料电池系统及其关键零部件的完整产业链。通过上述的资源整合和布局,大洋电机实现了研发平台、销售渠道、服务体系、人才储备、品牌建设等资源的交流与拓展,逐步加快公司国际化进程,为公司发展注入新的动力。

在企业转型升级过程中,大洋电机不断优化产业布局,积极推进精益生产和自动化制造,提高生产效率,发挥协同效应,为公司的中长期发展和战略目标的实现提供了重要的发展支撑,有效助推企业实现稳健发展。

大洋电机 新能源汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间