双轮驱动的医疗信息化龙头

双轮驱动的医疗信息化龙头
2019年09月23日 13:55 华泰证券

原标题:双轮驱动的医疗信息化龙头 来源:华泰证券

双轮驱动的医疗信息化龙头公司是国内医疗信息化解决方案提供商中产品化能力最强,服务领域最全,区域覆盖最广泛的龙头厂商之一。电子病历和DRGs(按诊断组付费)的全国推广带来2019-2021年医疗信息化行业景气度提升,公司作为行业龙头,率先受益于行业需求增长。公司前瞻布局创新业务,未来有望引领中国医疗行业数字化浪潮。预计公司2019-2021年EPS分别为0.25、0.35、0.48元,目标价16.25-17.00元,首次覆盖给予“增持”评级。三大核心竞争力奠定行业龙头地位公司具备医疗信息化一站式解决方案提供能力、卓越的产品化能力和遍布全国的渠道布局。一站式解决方案提供能力使公司构建起高竞争壁垒。产品化为公司快速扩张打下基础,在一定程度上降低了业务扩张对人员增长的线性依赖,使公司能够在全国范围内实现快速扩张,带来规模效应和品牌效应。全国布局使公司摆脱了医疗信息化行业业务半径的束缚,奠定行业龙头地位。医疗信息化传统业务迎来高景气2019年处于医疗IT第四轮景气周期的起点,医保控费推动提质增效。面对医保基金压力,国家成立医保局,控费将成为医保局首要任务。医保控费需要以临床数据为抓手,健全的临床信息化系统是医保控费能够落地的基础。我们认为,以电子病历建设和DRGs改造为代表的医保控费基础设施将成为本轮景气周期的引子,人工智能、云计算、物联网等新技术在医疗领域应用,实现提质增效,将是本轮景气周期的高潮。创新业务布局前瞻,引领未来行业方向公司从2015年开始布局“4+1”创新业务,打造云医、云药、云险、云康和创新服务平台组成的互联网医疗生态圈。创新业务旨在使用互联网方式赋能传统的就医、药品、保险、患者服务领域,提升医疗效率,改善就医体验。公司的创新业务增长迅速,2019年有望盈亏平衡。医疗全生命周期的互联网服务和数据赋能潜力大,创新业务有望成为公司业绩增长新动力。看好公司高成长性,首次覆盖给予“增持”评级我们预计公司2019-2021年分别实现营业收入19.14亿元、26.08亿元和33.50亿元,同比增长33%、36%、28%;分别实现归母净利润4.11亿元、5.63亿元和7.74亿元,同比增长35%、37%、38%。EPS分别为0.25、0.35、0.48元,对应PE62、45、33倍。可比公司2019年平均PE为47倍,考虑到公司的行业领先地位和未来两年的高成长性,应当享有一定龙头溢价,给予公司2019年65-68倍目标PE,对应目标价16.25-17.00元,首次覆盖给予“增持”评级。风险提示:医疗信息化政策执行力度低于预期;二级医院财政支持力度低于预期,影响医院支付能力;新技术的出现对传统医疗信息化解决方案形成冲击,影响市场份额拓展。

医疗信息化 医疗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间