渝股点金|太极集团近日放量大涨,短期可能休整但不影响中期趋势

渝股点金|太极集团近日放量大涨,短期可能休整但不影响中期趋势
2019年09月11日 15:54 腾讯自选股

原标题:渝股点金|太极集团近日放量大涨,短期可能休整但不影响中期趋势 来源:上游新闻

9月11日,早盘沪深两市小幅高开,随后指数一路震荡走低。

华龙证券重庆新华路营业部赵亮指出,盘面上以燃料电池、工业大麻为首的前期热点受到资金追捧,券商股一度拉升护盘,但个股总体跌多涨少。午后市场交投清淡,科技股盘中波动明显加大,成交量则小幅萎缩。从板块指数方面看,燃料电池、券商和稀土永磁等板块涨幅居前,船舶制造、5G和猪肉等板块跌幅居前。从今日整体的表现来看,指数连续三日冲击3050无果,后续如无重大的消息刺激则回调到7月平台的概率较大,同时封闭下方的两个跳空高开缺口,也能给予技术派投资者进场的勇气。消息面上,昨日放开外资持仓限额比例的消息并没有给予市场很大的轰动效应,因为QFII的额度现在都还没有使用完,更何况外资不是韭菜,但是这则消息从中长期来看是大大的利好。所以结论就是短期市场会有调整,当然调整的出现又是给予大家进场的机会。

【渝股点评】

长安汽车(000625)

华龙证券重庆新华路营业部赵亮:

从经营数据上分析,长安汽车确实是到了非常艰难的地步,合资品牌福特的销量不尽如人意,市场竞争力不足导致企业盈利环境糟糕。虽然从经营和数据上看长安汽车非常糟糕,但是从6月中旬以来股价的表现确实不凡,截止今天股价上涨了35%左右。当然除了长安内部作出的战略调整以外,也得益于国办刺激消费20条对汽车消费的支持,目前多地放开了汽车限购的政策。目前该股日线级别走势较好,围绕30天线呈趋势性上涨,目前该股随着指数出现回调的走势,建议持有该股的投资者继续持股待涨,未持有该股想参与的投资者等待回踩20日线均线之后再考虑布局。

太极集团(600129)

华龙证券重庆新华路营业部赵亮:

医药股近日也是市场的主流品种之一,太极集团近几日也是放量大涨,短期可能会有休整,但不影响该股的整体趋势。放开的外资的持仓额度限制之后,对于防御类消费品种或许更会受市场的欢迎,所以不排除该股后续会有继续冲高的可能。由于短期冲高之后会有休整,建议短线投资者可以考虑获利了结,中长线投资者继续坚守,想要参与的投资者等待回调之后的进场机会。

【免责声明】 本栏仅供实战交流,据此操作风险自担!

上游新闻记者 石盛波

持仓

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间