再登“中国医药工业百强榜”,步长制药综合实力获肯定

再登“中国医药工业百强榜”,步长制药综合实力获肯定
2019年08月25日 18:54 中金在线

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:再登“中国医药工业百强榜”,步长制药综合实力获肯定 来源:中金在线

8月24日至27日,由中国医药工业信息中心主办的2019年(第36届)全国医药工业信息年会在连云港召开。会议期间,备受业界瞩目的“2018年度中国医药工业百强榜”揭晓,

根据中国医药工业信息中心的统计和分析,2018年度百强榜上榜企业延续了一贯的强劲增长动力,主营业务收入规模达到8395.5亿元,增速达11.8%。在百强企业的龙头带动作用下,医药工业企业保持了强劲的营收能力,发展动能充足。

步长制药再次上榜,彰显综合实力

据赛柏蓝报道,百强企业的共性发展特征主要是:稳步创新、提质保量、高效运营、拓展布局。山东步长制药股份有限公司(以下简称“步长制药”)凭借其锐意创新和稳定经营上榜,据悉,步长制药已稳定多年上榜中国医药工业百强榜。

2018年度中国医药工业百强企业榜单(部分)

“中国医药工业企业百强榜”是中国医药招标的重要参考体系,也是中国医药工业经济运行的晴雨表,更彰显了中国医药工业的最高水平。随着中国医药工业产业规模持续扩大,中国医药工业百强企业入围门槛逐年提高。

此外,8月22日上午,在由全国工商联与青海省人民政府主办的“2019中国民营企业500强峰会”上,公布了2019“中国民营企业500强”“中国民营企业制造业500强”“中国民营企业服务业100强”和《中国民营企业500强调研分析报告》,步长制药也榜上有名。

高效运营,步长制药业绩稳定增长

目前,已有各大药企公布了2019年半年度业绩快报,作为中医药龙头企业,广大投资者及机构也对步长制药的半年度业绩充满期待。

步长制药以往的业绩表现十分稳定,根据步长制药此前披露的2018年年报数据显示,公司去年的营业收入136.65亿元,其中,步长制药四大独家专利品种2018年贡献91.43亿元;归属于上市公司股东的净利润18.88亿元,同比增长15.29%;扣非后归母净利润15.29亿元,同比增长5.23%。

2019年一季报业绩表现同样亮眼,数据显示,步长制药一季度的营业收入28.83亿元,同比增长18.61%;归属于上市公司股东的净利润2.84亿元,同比增长37.79%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.81亿元,同比增长68.30%;基本每股收益0.3244元。该成绩也创下步长制药上市以来一季报的最新高。

拓展布局,步长制药转型持续进行

步长制药深耕中成药行业近二十年,秉承“聚焦大病种、培育大品种”战略,同时,在中药、化药与生物药多领域进行研发推进。在中药领域,公司以脑心同治论为指导,将创新组方与现代制药工艺和质控标准相结合,在长期大量临床实践中逐步形成了互补的多靶点联合用药方案,强化治疗效果;在化药领域,在原研药中积极投入,积极筛选具有靶点明确的化药,布局化药的先进剂型,截止2018年12月,公司在研化药197个;在生物药领域,针对肿瘤、心脑血管、骨质疏松等大病种、长期病、慢性病等领域,目前有10项生物制品正在研发,部分制品已进入临床II期至III期阶段,覆盖肿瘤、骨质疏松、贫血、关节炎、心脑血管等范围。

为适应当下医药行业供给侧改革及各项政策法规的落实,步长制药制定了三大转型战略布局:一是从营销型驱动向产品型驱动、向科技型公司转型;二是由中成药向生物药、化药、医疗器械、互联网医药等全产业转型;三是由中国本土化向全球化转型为目标,稳步实现生物制药战略规划。

步长制药 中国医药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间