新世界加码布局大湾区

新世界加码布局大湾区
2019年08月23日 09:23 文汇网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:新世界加码布局大湾区 来源:文汇网

中共中央、国务院日前发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示範区的意见》,提出于2025年或之前将深圳打造成现代化国际化创新型城市,并支持其在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中发挥关键作用。 新世界 发展认为,深圳将成为粤港澳大湾区高速发展的核心引擎,而深圳、广州以及整个粤港澳大湾区,将成为富有活力和国际影响力的世界一流湾区及国际科技创新中心,发展前景无可限量。

深广打造地标式建筑

早已于大湾区作前瞻性布局的新世界中国未来将会持续加大在深圳、广州等城市的投资力度。当中坐落深圳蛇口的太子湾项目,位处全新打造的邮轮码头旁,发展总楼面面积达39万平方米,并引入全新购物艺术中心K11以及以家庭亲子教育为主题的商场D.PARK,为大湾区带来全 新文化 零售体验。项目结合海洋资源、城市风貌、人文艺术及可持续发展,建成后将成为当地最具特色的商业综合体。

新世界中国亦于深圳前海自贸区核心地段,开发周大福金融大厦,建设地标式双子塔,定位为世界级金融商务及服务综合项目,总建筑面积约18万平方米。项目融入可持续发展理念,并获得美国能源与环境设计先锋评级(LEED)金级预认证和国际级WELL健康建筑金级预认证殊荣,预期将于来年获得内地《绿色建筑评价标準》三星认证。项目预计于2021年底前落成,未来将引进世界500强外资金融机构在此设立总部,推动经济及金融产业发展。

番禺构建国际化项目

另一方面,新世界中国在大湾区其他城市也构建多个优质国际化项目,例如近期投资位于番禺核心交通枢纽的广州汉溪长隆地块项目,总建筑面积逾50万平方米,将开发成为集D.PARK、甲级写字楼和住宅于一身的轨道交通站场综合体。

公司亦于广州增城打造总建筑面积约38.8万平方米的大型商住综合项目,吸引国际顶尖人才汇聚,以配合广州东部建设高新技术产业示範基地的发展需求。与此同时,公司也有参与旧城改造项目,包括广州荔湾区山村及海珠南箕村,糅合传承与创新的理念,推进城市发展。

针对产业升级方面,公司亦与罗湖区政府达成战略合作,签署了《文锦渡口岸经济带战略合作协定》,双方就商业片区改造、综合营运及招商引资等领域开展深度合作,构建深港商贸流通业合作新平台,促进两地交流。项目改造的现状用地面积约84万平方米,距离深圳火车站及罗湖口岸仅10分钟车程,离多个地铁站亦只是数分钟步程,势将成为极具潜力的交通枢纽。

新世界

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间