LED芯片价格大幅下降 三安光电半年净利同比降52.34%

LED芯片价格大幅下降 三安光电半年净利同比降52.34%
2019年08月21日 16:36 中国证券报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:LED芯片价格大幅下降 三安光电上半年净利润同比下滑52.34% 

  中证网讯(记者 胡雨)三安光电(600703)8月21日盘后发布2019年半年报。报告期内,三安光电实现营业收入33.88亿元,同比下滑18.82%;实现归属于上市公司股东的净利润8.83亿元,同比下滑52.34%。

  三安光电主要从事化合物半导体材料的研发与应用,公司表示,2019年上半年LED芯片竞争激烈,虽然LED芯片数量相比去年同期保持增长趋势,但因价格相比去年同期降幅较大,导致公司整体营收和实现的效益相比去年同期有大幅度下降,库存未能得到有效下降。目前,全球LED芯片市场整体经济规模增速放缓,行业分化进一步加剧,行业产能进入出清的阵痛期。此轮供给侧产能出清后,最终将保留部分掌握核心技术、拥有较多自主知识产权的龙头企业。

  面对LED产品降价及存货跌价风险,三安光电表示将调整产品结构,合理降低现有产品价格,有效引导库存商品销售,尽量稳定自身毛利率,积极控制存货跌价风险。同时,力争在LED行业集中度进一步提高、下游应用领域进一步拓展的过程中,扩大自身市场占有率,并积极开拓推广新产品应用,增强公司盈利能力。

三安光电 LED芯片

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间