中国人寿开通灾后理赔绿色通道

中国人寿开通灾后理赔绿色通道
2019年08月14日 06:30 农民日报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:中国人寿开通灾后理赔绿色通道 来源:农民日报

本报讯(记者 高文)截至8月12日7时,台风“利奇马”已造成浙江省39人死亡,9人失联。灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称中国人寿)立即启动应急服务预案,总部、浙江及受台风影响的多省分公司联合成立服务应急工作组,主动开展客户排查工作,并开通理赔绿色通道,做好快速理赔准备工作。

中国人寿开启多渠道受理报案,取消定点医院限制,客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。取消社保给付范围限制,对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,公司承担保险责任。客户申请伤残给付的,公司取消伤残观察期;根据客户伤残情况进行评估,给付对应伤残保险金。简化费用报销申请资料,对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。简化证明材料,对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明;对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

医疗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间