TCL集团上半年业绩大增

TCL集团上半年业绩大增
2019年08月14日 00:00 信息时报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:TCL集团上半年业绩大增 来源:信息时报

信息时报讯(记者 罗晓彤)TCL集团昨日披露的中报显示,公司上半年实现营业收入261.2亿元,同比增长23.9%,实现净利润26.4亿元,同比增长69.9%。这一数据显示公司已经达成上半年经营预算目标。

对于业绩增长的原因,TCL集团认为,公司上半年聚焦核心主业,经营业绩稳健增长,而产业金融及投资业务和其他业务在当期业绩持续增长,对公司整体利润增长发挥积极贡献。

据了解,目前TCL集团主要业务为半导体显示及材料业务、产业金融及投资业务和其他业务三大板块。分板块看,在TCL集团主要业务板块半导体显示及材料业务中,TCL华星上半年实现营业收入162.8亿元,为当期营业收入的62.33%,实现净利润10.2亿元,为当期净利润的38.64%。而产业金融和投资业务则实现收益3.68亿元,同比增长76.0%,其他业务也在报告期内呈平稳增长。

今年4月份,TCL集团完成重组剥离了智能终端及相关配套业务,由相关多元化经营转为聚焦半导体显示产业,并以产业牵引,发展产业金融和投资业务。在发展产业金融和投资业务方面,TCL集团为提高资金使用效率与短期财务收益,曾于今年3月调整了证券投资理财相关授权。进入8月,TCL集团不仅借举牌上海银行来增强金融服务业务布局,还曾出资15亿来设立股权投资基金。

目前,华泰证券东北证券等6家机构纷纷看好TCL集团重组聚焦主业。其中,华西证券中信建投给予“买入”评级,华泰证券、东北证券等4家机构则给予“增持”评级。

TCL集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间