黄金板块逆市大涨

黄金板块逆市大涨
2019年08月14日 01:05 重庆商报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:黄金板块逆市大涨 来源:重庆商报

8月13日,沪指失守2800点整数关口,而行业板块多数收跌,黄金板块却逆市大涨。

就具体表现看,根据同花顺数据显示,8月13日当天,黄金板块整体大涨3.33%,超越天津自贸区、中船系、机场航运等板块,在所有板块指数中排名第一。

在其49只概念股中,除了*ST金泰ST冠福(维权)不涨不跌外,股价飘红的个股共有42只,占比85.71%。其中,萃华珠宝金洲慈航*ST刚泰(维权)三只个股涨停,恒邦股份(维权)山东黄金老凤祥等个股涨幅超过8%,而金贵银业盛达矿业荣华实业湖南黄金中金黄金白银有色等个股涨幅超过5%。

值得注意的是,当天,黄金板块只有5只个股下跌,分别为*ST地矿(维权)中国宝安鞍重股份(维权)西藏天路弘业股份。其中,*ST地矿跌幅最大,为1.27%,除了中国宝安和鞍重股份跌幅超过1%外,其余两只个股跌幅均在1%以内。

事实上,除了黄金板块外,当天现货黄金的价格持续拉升。8月13日午后,现货黄金破1520美元关口,最高报1524美元/盎司,续刷2013年4月以来新高。沪金期货涨幅扩大至近2%,沪银期货涨2.8%。

根据世界黄金协会最新数据显示,截至7月末,中国黄金储备增加9.95吨,达1936.5吨,实现了自2018年12月以来,连续8个月增持黄金储备。

川财证券表示,全球降息周期已开启,市场对未来经济下行预期增强,贵金属作为避险工具,具备较强的上涨动力。

对于黄金板块的走势,天风证券认为,金价有望持续上涨,黄金珠宝企业收入、盈利及股价弹性有望显现。在金价持续上涨过程中,按照终端买涨不买跌的历史经验看,有望出现消费需求的放量,并且从长期看,头部品牌凭借多年积累的优质经销商资源和渠道管理能力在经济环境收紧,行业震荡的时期仍然可以保持较快扩张,抢占市场,提升市占率。

对此,天风证券建议,关注金价上涨对黄金珠宝行业带来的正面影响,同时关注行业长期发展趋势和正在优化的行业竞争格局,关注品牌影响力大,渠道管理能力强的行业龙头。

海通证券则表示,通过拟合金价和黄金珠宝板块走势发现,黄金珠宝板块及主要个股涨跌幅均与金价有较为显著的正相关关系;同时,金价上涨也有望带动黄金产业链下游的零售品牌企业盈利能力提升。随着金价持续上涨预期逐步建立,投资与消费性需求均会迎来抬升,利好黄金珠宝企业。此外,此轮美国持续降息等预期有望推动金价再度攀升,关注黄金珠宝个股投资机会。

金价 中国宝安

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间