安通控股再发公告:公司控制权未变更,实际控制人仍为郭东泽

安通控股再发公告:公司控制权未变更,实际控制人仍为郭东泽
2019年07月30日 17:50 中国航务周刊

原标题:安通控股再发公告:公司控制权未变更,实际控制人仍为郭东泽 来源:中国航务周刊

上海证券交易所再次发出问询函。

安通控股继7月27日发布公告,宣布公司控股股东变更为诚通湖岸投资管理有限公司,实际控制人由郭东泽变更为张晓琳后,7月30日,该公司再次发布公告称,公司控制权未发生变更,控股股东仍为郭东泽和郭东圣(作为一致行动人),实际控制人仍为郭东泽。

根据7月27日的公告,安通控股公司实际控制人郭东泽与诚通湖岸投资管理有限公司(以下简称“诚通湖岸”)签署了《关于安通控股股份有限公司【29.99%】股份之表决权委托协议》(简称《表决权委托协议》),郭东泽将持有的安通控股股份中的445,945,276股股份(占安通控股总股本的29.99%)所对应的表决权,委托诚通湖岸行使。

新公告表示,7月28日,安通控股接到实际控制人郭东泽的通知:其与诚通湖岸签署了《关于安通控股股份有限公司 29.99%股份之表决权委托协议之补充协议》,进一步明确了双方关于本次表决权委托事项的权利和义务。

公告称,郭东泽(甲方)与诚通湖岸(乙方)基于后者通过业务、资金支持以及协助引入战略投资者等方式,帮助改善安通控股的经营状况等目的,签署《表决权委托协议》,双方均无意变更安通控股的控制权,经双方友好协商,达成补充协议。

补充协议主要包括,修改《表决权委托协议》第二条。

原为:

本协议项下的表决权委托为全权委托。对安通控股的各项议案,乙方可以自己的意思表示自行投票,无需事先通知甲方或者征求甲方同意,亦无需甲方再就具体表决事项出具委托书等法律文件。

修改为:

2.1甲方同意将委托股份的表决权无偿委托乙方行使,乙方作为委托股份的被委托人,在本协议第三条约定的委托期限内,依据相关法律法规及公司章程等制度行使如下表决权权利,包括但不限于:

(1)召集、召开、参加股东大会;

(2)行使股东提案权,提议选举或者罢免董事、监事及其他议案;

(3)对需要股东大会讨论、决议的事项行使表决权。

2.2在第三条约定的委托期限内,若安通控股股东大会或董事会审议以下事项前,乙方行使委托股份的表决权,须事先取得甲方的书面同意:(1)提名、选举以及罢免董事的事项;(2)安通控股引进股权投资方、资产重组、发行股份购买资产;(3)可能对安通控股业务经营产生重大不利影响的事项。

除上述约定的须事先取得甲方的书面同意的事项外,对安通控股的其他议案,无需事先通知甲方或者征求甲方同意,亦无需甲方再就具体表决事项出具委托书等法律文件。

2.3本协议的签订,并不影响甲方作为安通控股股东,根据法律法规及安通控股《公司章程》应当享有的除上述规定的表决权权利以外的股东权利,包括但不限于知情权、分红权、收益权、处分权等法律法规赋予的或者《公司章程》约定的股东权利。

2.4本协议的签订,并不限制甲方基于其拥有的安通控股其他股份(除委托股份以外的安通控股股份)所享有的各项股东权利。

公告称,补充协议签署后,公司控制权未发生变更,公司控股股东仍为郭东泽和郭东圣(作为一致行动人)、实际控制人仍为郭东泽。

针对安通控股披露《关于控股股东签署表决权委托协议之补充协议暨公司控制权未发生变动的公告》,上海证券交易所也于今日再次向安通控股发布问询函。

具体包括三方面问题:

一、本次表决权委托完成后,诚通湖岸拥有安通控股可支配表决权股份占公司总股本的29.99%,郭东泽和郭东圣作为一致行动人,拥有可支配表决权股份占公司总股本的25.19%,诚通湖岸拥有公司最大的可支配表决权。请补充披露其认为公司控制权和实际控制人未发生变动的原因和合理性,并请律师发表明确意见。

二、公司于7月27日披露公告称公司控制权发生变动,又于7月30日披露公告称控制权未发生变动。请公司补充披露:(1)协议双方短时间内签订补充协议,且公司关于控制权的认定发生根本性变化的原因和考虑;(2)前期表决权委托协议并无关于控制权变化的表述,而公司7月27日披露的公告中称公司控制权发生变化,请说明信息披露内容与事实不一致的原因和责任人。

三、公司于7月26日早间以控制权变更为,由对股票实施临时停牌,又于7月29日早间以控制权未变更为由,临时停牌。请公司补充披露对股票两次实施临时停牌的决策过程、决策人,以及相关责任人在决策过程中是否做到勤勉尽责。

根据要求,安通控股需在2019年8月2日之前,以书面形式回复上海证券交易所,并对外披露。

此前,针对《关于安通控股股份有限公司【29.99%】股份之表决权委托协议》,上海证券交易所已向安通控股发布问询函,涉及七方面十大问题,也要求在8月2日之前书面回复。

此外,安通控股还披露了公司控股股东、实际控制人郭东泽股份被轮候冻结的公告。

公告称,经安通控股与控股股东、实际控制人郭东泽核实,其因与江苏福海融资租赁有限公司涉及企业借贷纠纷一案,被江苏省泰州市中级人民法院轮候冻结其直接持有的公司股份合计531,804,174股,冻结起始日为2019年7月26日,冻结期限3年,自转为正式冻结之日起计算。

截至7月30日,公司控股股东、实际控制人郭东泽,直接持有公司股份531,804,174股,占公司总股本的比例为35.76%,上述股份已经全部处于司法冻结及轮候冻结状态。

安通控股称,由于郭东泽所持有的股份为限售流通股,预计目前对公司的控制权暂不会造成重大影响,也不会对公司的经营管理产生直接影响。

·END·

本期编辑:文其

审 发:王禹

(点击小程序卡片,跳转掌上船期小程序查看船东精品航线)

控股股东 总股本

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-06 海能实业 300787 --
  • 07-31 微芯生物 688321 20.43
  • 07-31 海星股份 603115 10.18
  • 07-30 青鸟消防 002960 17.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间