中国银河证券副总裁吴国舫:科创板注册制将探索资源配置管理新方式

中国银河证券副总裁吴国舫:科创板注册制将探索资源配置管理新方式
2019年07月18日 13:22 中国金融信息网

原标题:中国银河证券副总裁吴国舫:科创板注册制将探索资源配置管理新方式 来源:中国金融信息网

新华财经北京7月18日电中国银河证券副总裁吴国舫18日在2019年中国银河证券中期投资策略报告会上表示,通过推出科创板促进资源的配置,通过注册制来探索新的资源配置的一个管理方式。

吴国舫表示,近期资本市场也在开始减负,科创板就是一个IPO领域,开创一个新的板块做增量,同时再融资和并购重组也在放松管制,也在增加资源配置功能。所以上市公司融资2017年以来逐步好转,但是目前配置资源的方式是在改变,不再像原来拿到批条就能融到资,现在拿到批条也不能融资,市场竞争更加激烈。

科创板推出来就是个改革契机,真正按市场来配置资源,减少地方政府对市场的干预。这个体制改革一定会加大力度,这是国务院常务会议明确提出来要在区域市场发展科创板,这也是一个必然的趋势。行业市场是一样的,一个市场体系健全发展,一定是走向多层市场,然后服务不同企业,不同阶段这样的过程。

吴国舫表示,科创板主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业;重点支持新一代信息技术、新能源、节能环保、生物医药等;推动互联网、大数据、云计算等。

供给侧结构性改革最终靠金融体系来支撑,金融体系如何支撑供给侧结构性改革,就是要优化资源配置。

注册制将 中国银河

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间