银行探路开放银行新模式

银行探路开放银行新模式
2019年07月12日 04:40 腾讯自选股

原标题:银行探路开放银行新模式 来源:金融时报

  ★ 工行全面实施e-ICBC3.0互联网金融发展战略,并在其年报中表示,将借助具备“嵌入场景、输出金融”特征的API开放平台、聚合优势线上金融产品和功能的聚富通平台,来加强重点行业场景建设。

  ★ 建行将基于云搭建开放银行服务平台,通过标准、高效的方式,把金融服务、数据服务嵌入第三方,将银行业务扩展到社会生活场景的方方面面。

  ★ 招商银行APP7.0、掌上生活App7.0,开始支持非招行卡用户注册手机号、绑定多家银行卡,打破了封闭账户体系,转向开放用户体系。在打造开放式的互联网金融平台上,招行通过API、H5和APP跳转等连接方式,实现了金融与生活场景的连接。

  ★ 浦发银行在2018年7月推出业内首个API Bank无界开放银行,将通过API架构驱动,将场景金融融入互联网生态,围绕客户需求和体验,形成即想即用的跨界服务。

★ 百信银行与中信产业基金达成战略合作,双方将在科技和互联网、金融和商业服务、消费和休闲等六大产业领域实现“开放银行+产业生态”的深度融合。

(周萃)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间