广东工行储蓄存款超万亿

广东工行储蓄存款超万亿
2019年07月12日 00:00 信息时报

原标题:广东工行储蓄存款超万亿 来源:信息时报

  信息时报讯 (记者 梁海祥) 记者从工商银行广东省分行获悉,截至2019年6月30日,广东工行本外币储蓄存款余额达1.01万亿元,成为国内首家储蓄存款余额超万亿的省级分行。

  数据显示,2018年末广东城乡居民人均可支配收入达3.5万元,较上年增长8.5%。随着财富的增长,居民相应对财富管理和增值的需求,也越来越迫切和多元化。“从成立之初的存贷汇,到目前涵盖支付结算、投资理财、融资、购物、缴费、资讯等超5000种金融和非金融服务,广东工行深入推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育,将学习、教育与实际工作相结合,以服务人民对美好生活的向往为奋斗目标,不断创新丰富产品,提升整体服务质效。”该行负责人介绍说。截至2019年6月末,广东工行个人客户达6700万户,覆盖约60%全省常住人口;管理的个人金融资产超1.5万亿,较上年同期增长6%。

  近年来,为向客户提供更便捷高效的金融服务,该行充分运用人工智能、生物识别、大数据分析等先进技术持续对网点服务进行智能化改造,为客户提供“7×24小时”的线上线下一体化全方位服务。如在网点全面投产智能化设备,将智能设备可办理的业务覆盖至90%以上的个人非现金业务,结合居民实际需求陆续推出了10元ATM、存折ATM等。积极推进以电商平台(融e购)、线上银行平台(融e行)、金融信息服务平台(融e联)为主体的各项互联网金融服务,以及微信公众号、小程序等线上服务工具,实现线上预约、咨询、融资、理财、购物、缴交水电煤气费和学费等各类服务。如近日该行响应国家关于大力推动高速公路ETC发展部署,推出ETC电子标签免费送和全流程线上办理服务,客户足不出户即可轻松完成办理流程。数据显示,目前广东工行超过一半的客户同时使用线上和线下服务,2019年上半年客户超时等候率较上年同期下降22%,服务满意度稳步提升。

  针对消费者最为关心的账户和资金安全问题,工行加快推进新技术在资金安全与风险防控领域的全面应用。如2018年工行推出了“工银智能卫士”零售领域账户安全服务品牌,该服务自推出以来至2019年6月末,广东地区用户使用量已超370万人次。同时,积极防范电信网络诈骗,运用工行自主开发的防外部欺诈风险信息系统“工银融安e信”对转账汇款进行大数据分析,对涉嫌电信网络诈骗的交易实施自动拦截,仅2018年就堵截电信网络诈骗近33000笔,金额超10亿元;配合各地公安机关防范和拦截电信网络诈骗,2018年办理全国电信诈骗资金返还479笔,返还3900多万元,单笔最大金额达2000万元。

电信网络 数据分析

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间