*ST东凌易主 国务院旗下国富投资成实控人

*ST东凌易主 国务院旗下国富投资成实控人
2019年07月12日 00:00 资本邦

原标题:*ST东凌易主 国务院旗下国富投资成实控人 来源:资本邦

  7月11日,资本邦讯,*ST东凌(000893.SZ)发布关于公司控制权拟发生变更暨权益变动的提示性公告。

公告显示,*ST东凌于2019年7月11日下午接到公司控股股东东凌实业通知,获悉东凌实业与国富投资于2019年7月8日签署了《股权转让协议》。东凌实业将其持有公司股份中的83,649,277股(占其所持有公司股份总数的50.00%,占公司总股本的 11.05%)以协议转让的方式转让给国富投资。本次交易转让总价为人民币563,000,000.00元。自本次协议转让股份过户完成后,在东凌实业与国富投资共同持有公司股份期间(无论持有的股份数量是否发生变动,除非一方不再持有标的公司股份),东凌实业将作为国富投资的一致行动人,在参与公司决策等方面与国富投资的决定保持一致(但决策内容是针对东凌实业的诉讼和权利主张和/或限制转让方的股东收益权的事项除外)。

本次交易完成前,东凌实业持有公司股份167,298,544股,占公司总股本的22.10%,为公司的控股股东,赖宁昌为公司的实际控制人。

本次交易完成前后,交易各方持有公司股份、可以实际支配公司表决权的情况如下表所示:

(图片来源:*ST东凌公告)

*ST东凌表示本次交易完成后,国富投资将持有公司股份83,649,277股,占公司总股本的11.05%,在公司可以实际支配表决权的股份数量将达到167,298,544股,占公司总股本的 22.10%,国富投资将成为公司单一可以实际支配表决权股份数量最大的股东,公司控制权将发生变更。

国富投资为有限合伙企业,执行事务合伙人为中国国新基金管理有限公司、北京年富投资管理有限公司。中国国新基金管理有限公司、北京年富投资管理有限公司作为国富投资的执行事务合伙人,两者不存在股东重合,亦不存在因股权关系或其他约定而产生的一致行动安排,任何一方均无法实际支配国富投资。因此,国富投资无控股股东及实际控制人。

(图片来源:*ST东凌公告)

*ST东凌表示,本次权益变动完成后,国富投资将成为公司单一可以实际支配表决权股份数量最大的股东,成为上市公司的控股股东,公司控制权将发生变更。国富投资按照有利于上市公司利益的原则,将于条件成熟时通过利用上市公司平台有效整合资源,改善上市公司的经营情况,提高上市公司的资产质量,增强上市公司的持续盈利能力,为全体股东带来良好回报。

资本邦了解到,广州东凌国际投资股份有限公司于1998年10月27日在广州市工商行政管理局登记成立。法定代表人赖宁昌,公司经营范围包括企业自有资金投资;其他农产品仓储;谷物、豆及薯类批发等。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

*ST东凌 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 南微医学 688029 52.45
  • 07-11 西部超导 688122 15
  • 07-11 心脉医疗 688016 46.23
  • 07-11 虹软科技 688088 28.88
  • 07-11 国林环保 300786 26.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间