受益智能燃气表,金卡智能预计2019上半年盈利1.76亿元至2.39亿元

受益智能燃气表,金卡智能预计2019上半年盈利1.76亿元至2.39亿元
2019年07月11日 23:30 资本邦

原标题:受益智能燃气表,金卡智能预计2019上半年盈利1.76亿元至2.39亿元 来源:资本邦

  7月11日,资本邦讯,金卡智能(300349.SZ)表示,预计公司2019年1-6月营业收入为7.51亿元-10.16亿元,较去年同期的8.83亿元同比变动-25%至14.99%;同期,公司归属于上市公司股东的净利润为1.76亿元-2.39亿元,上年同期为2.07亿元,同比变动-15%至14.99%。

  报告期内,公司业绩变动主要影响因素如下:

1、公司民用物联网智能燃气表业务继续保持良好的增长,特别是 NB-IoT智能燃气表及其软件系统服务销售持续放量,报告期公司NB-IoT智能燃气表及其软件系统在广东、河北、山东、江苏、山西等地继续快速推进部署,1-6月公司获得NB-IoT智能燃气表订单94万台。

2、我国“煤改气”工程成效卓著,但受制于天然气气源和价格等因素,在天然气资源紧约束的环境下,多地“煤改气”政策要求优先保障民生用气,工商业用气受到挤压,加上去年同期基数较大因素,致使公司子公司天信仪表集团有限公司工商业气体流量计业务收入和净利润同比下降。

  3、公司对主流技术趋势和市场机会的准确把握是长期以来保持领先发展地位的关键因素,报告期公司进一步加强对物联网系统平台、超声波计量技术、智能水表等项目的研发力度,研发费用增幅较大,对净利润有一定影响。

  4、公司继续加快SaaS云服务战略落地,发挥与主体产业协同优势,强化智慧公用事业整体解决方案能力,运用云计算、大数据、人工智能等前沿技术,全面推进我国公用事业产业生态的智能化升级,打造富有生机、充满活力、运行高效的现代化能源服务体系,截至报告期末子公司易联云ESlink云服务平台接入各类公用事业企业客户550家,产品服务受到客户广泛好评,报告期易联云营业收入继续快速增长。

  5、报告期,影响净利润的非经常性损益金额约为2,850万元~2,350万元,上年同期为1,344.08万元。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

金卡智能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 南微医学 688029 52.45
  • 07-11 西部超导 688122 15
  • 07-11 心脉医疗 688016 46.23
  • 07-11 虹软科技 688088 28.88
  • 07-11 国林环保 300786 26.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间