大众、一汽、江淮、星星充电成立合资公司,布局充电行业

大众、一汽、江淮、星星充电成立合资公司,布局充电行业
2019年07月11日 21:45 蓝鲸财经记者工作平台

原标题:大众、一汽、江淮、星星充电成立合资公司,布局充电行业 来源:蓝鲸财经记者工作平台

  蓝鲸汽车7月11日讯,今天,大众汽车集团、一汽集团、江淮汽车、星星充电宣布合资成立开迈斯新能源科技有限公司(CAMS)。新合资公司提供的快速充电站,可达到充电15分钟,续航400公里,输出功率为360千瓦。

  资料显示,CAMS注册资本8.12亿元人民币,法定代表人为苏伟铭。其中,大众汽车集团、一汽集团、星星充电分别持股30%,江淮汽车持股10%。

  公司经营范围主要包括:电动汽车充电墙盒及充电桩的开发、设计、生产、销售;向客户提供充电服务;充电桩的安装、维护、运营以及相关技术的研发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

  在发布会现场,大众汽车集团全球执行副总裁、开迈斯新能源科技有限公司董事长苏伟铭表示,目前中国大概有40万个公共充电桩,72%的公共充电桩是交流电桩,充电速度慢,输出功率仅为7.2千瓦;63%的新能源车主对目前充电设施不满意,感觉“坏桩率高”、“打充电桩难”、或者“充电速度太慢”;50%的消费者认为“充电浪费时间”;11%的消费者由于支付方式的问题导致无法成功充电。

  但与此同时,中国正处于高速发展中。到明年充电桩保有量规划将达到480万根。包括280万根私人充电墙盒、150万根半公共区域充电桩、以及50万根公共充电桩。消费者的需求清晰可见,让每一位消费者的需求得以实现,这就是大众汽车集团、一汽集团、江淮、星星充电成立CAMS的原因。

  据介绍,CAMS的快速充电站,可达到充电15分钟,续航400公里,输出功率为360千瓦。并投资技术研发,例如机器人充电、无线充电等。同时利用可再生资源,减少二氧化碳排放量,让充电不再让人焦虑。

此次,大众汽车集团、一汽、江淮、星星充电的联手,将不仅为中国消费者提供高质量的电动汽车,还将打造互联互通的充电基础设施网络。(蓝鲸汽车 万雪飞)

大众 一汽

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 南微医学 688029 52.45
  • 07-11 西部超导 688122 15
  • 07-11 心脉医疗 688016 46.23
  • 07-11 虹软科技 688088 28.88
  • 07-11 国林环保 300786 26.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间