又一家A+H?九阳关联的环球生活向港股IPO发起冲击

又一家A+H?九阳关联的环球生活向港股IPO发起冲击
2019年06月28日 00:00 新浪财经-自媒体综合

  来源:资本邦

  6月27日,资本邦讯,JS环球生活有限公司(下称“环球生活”)向港交所递交了IPO招股书。

  招股书显示,环球生活旗下拥有九阳、Shark及Ninja等品牌,以市场份额计算,公司2018年在小家电企业中分别排名全球第六及中国第三。

  2016年至2018年,环球生活收入分别为11.03亿美元、15.63亿美元和26.92亿美元,年内溢利分别为1.22亿美元、1.41亿美元和1.12亿美元。

  图片来源:环球生活招股书

  九阳股份(002242.SZ)于2008年5月28日登陆A股,前两大股东分别为上海力鸿和Bilting Developments Limited,目前两家公司合计持有九阳股份67.03%的股份,其中上海力鸿是环球生活中国营运实体的控股公司,Bilting则是注册于英属处女群岛的一家公司,在重组之后由环球生活完全控股。

  经过重组后,部分股权结构如下:

  图片来源:环球生活招股书

  图片来源:图虫

  风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

A+H IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间