索菱股份股价腰斩再腰斩 这些“忽悠式”回购还有市场么

索菱股份股价腰斩再腰斩 这些“忽悠式”回购还有市场么
2019年06月26日 17:50 A股伪解释

  文 | 5BUCKS

  近期,中国平安也是风头无两,从18日开始以来累计回购了3628万股,回购金额已达到31.2亿元之多,也算是为后市回购公司打了个样。

  自2018年以来,A股市场掀起了一轮“回购潮”,其中蹭热点的公司也是层出不穷,虽然,监管层在今年年初出台了《回购新规》来约束这些“碰瓷”的公司,但是,从近期出现的中止回购公告来看,仍然有些公司在监管边缘不断试探,忽悠式回购大有卷土重来的意思。

  例如,去年7月4日索菱股份公告拟回购公司股份不超2亿元,今年4月17日公告称,公司决定终止此前回购预案,实际上一股都未回购,原因是近期公司涉诉事项及较多应收账款回款受阻,资金因此相对紧张,不得不让我们有点儿质疑,当初回购的时候说的“风风火火”,到了履行诺言的时候却“支支吾吾”,难怪股价是腰斩再腰斩呢。

什么样的公司容易出现忽悠式重组呢?

  简单来说,当自有资金回购时,拟回购总金额大于公司现有货币资金,或者相差不大,而且资产负债率对较高,在回购的时候动作不够利索,这时候就要注意了,回购可能只是炒作的一个噱头。

根据摩尔金融统计,当下已经公告回购预案或者正在实施回购的共有123家公司,我们也根据以上的标准为大家筛选了可能存在中止回购的风险公司供大家参考,其中中核钛白力拔头筹,回购金额比账上资金还多,到现在也才回购了6900多万,这也大大的降低了投资者的积极性,之后是劲拓股份、全银高科、道道全远望谷等,具体的可以参看下面表格。

来源:同花顺IFIND

时间:2019年一季报

回购 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间