ST步森新晋大股东“逼宫”

ST步森新晋大股东“逼宫”
2019年06月26日 01:22 信息时报

  信息时报讯 (记者 陈雅菲) *ST步森(维权)昨日发布公告,称公司于6月21日收到合计持股14.7%的步森集团、孟祥龙等5名股东联合发来的函件,要求罢免包括董事长赵春霞、总经理封雪等在内的6名非独立董事和2名现任监事的职务。与此同时,新晋第一大股东东方恒正也顺势“逼宫”,提名王春江、杜欣等6人担任*ST步森非独立董事,提名邓大峰等2人担任非职工代表监事。

  天眼查数据显示,王春江直接持有东方恒正60%股权,并通过北京汉博中天商业管理有限公司间接持有东方恒正28.19%的股权,合计持股比例为88.19%。

今年5月底,东方恒正以2.84亿元的高价买下了由原董事长赵春霞控制的安见科技所持有的2240万股,成为该公司第一大股东。刚刚入主*ST步森的东方恒正,对于公司的控制意图明显。针对多名股东联合提议罢免管理层的相关问题,记者曾致电步森股份公关负责人,但截至发稿始终无人接听。

记者注意到,从2015年至2018年,*ST步森在四年时间曾出现过三次实控人变更的情况。而自2012年以来,*ST步森的业绩持续恶化,连续5年扣非净利出现亏损。2018年年报显示,2018年公司实现营业收入3.19亿元,归属于上市公司股东的净利润亏损1.93亿元,同比分别下降6.99%和470.36%。此外,公司股价也从2017年4月最高58.55元,跌至2019年6月25日的收盘价10.14元,市值蒸发近70亿。

  “步森作为一家传统服装企业,品牌已经相对固化,但被不懂服装行业的外行资本收购,经营的心思已全然不在服装主业上,只是一个套利的空壳,管理层动荡造成企业业绩连年下滑。”上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄说。

(陈雅菲)

*ST步森 独立董事

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间