知豆电动车近7000万货款不给,被长虹华谊起诉

知豆电动车近7000万货款不给,被长虹华谊起诉
2019年06月25日 22:30 资本邦

  6月25日,资本邦讯,长虹华意(000404.SZ)发布关于公司控股子公司加西贝拉压缩机有限公司之控股子公司上海威乐汽车空调器有限公司(下称“威乐公司”)重大诉讼公告。

  公告显示,2016年7月1日,威乐公司与知豆电动汽车有限公司签订了《零部件采购框架合同》,约定宁海知豆电动汽车有限公司向威乐公司采购汽车空调器等部件产品。该合同另约定,宁海知豆电动汽车有限公司延期付款的,按照中国人民银行同期贷款基准利率标准支付违约金。2017年3月13日,知豆电动汽车有限公司名称由宁海知豆电动汽车有限公司变更为知豆电动汽车有限公司。之后双方陆续签订《供货价格协议》,约定具体供货及付款事项。合同签署后,威乐公司向知豆电动汽车有限公司销售了汽车零部件产品。

  2018年11月13日,威乐公司向被告发出《往来款询证函》,要求知豆电动汽车有限公司确认截止2018年10月31日被告欠付威乐公司货款65,948,998.21元,知豆电动汽车有限公司对部分款项进行了确认。

  此后威乐公司多次催款,知豆电动汽车有限公司拒不返还。威乐公司遂将知豆电动汽车有限公司告上法庭,要求知豆电动汽车有限公司立即支付货款71,223,052.14元及违约金(暂定)2,077,339元。该案件已于2019年6月18日获浙江省宁波市中级人民法院受理。

长虹华意表示,公司已于2018年底对知豆电动汽车有限公司的应收账款7095万元单独计提30%的坏账准备2128万元。

截至公告披露日,本次公告的重大诉讼案件尚未开庭审理,尚无法确定诉讼结果,该诉讼事项对公司本期利润或期后利润的影响尚具有不确定性,最终实际影响需以法院判决为准。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

宁海 长虹华意

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间