太阳纸业:拟设立广西太阳纸业有限公司 打造完备原料供应体系

太阳纸业:拟设立广西太阳纸业有限公司 打造完备原料供应体系
2019年06月25日 16:58 发布易

  摘 要:太阳纸业拟在广西壮族自治区北海市铁山港区全资设立一家注册资本为5亿元的有限责任公司,公司名称暂定为广西太阳纸业有限公司。

  发布易6月25日 - 太阳纸业(002078)晚间公告称,公司拟在广西壮族自治区北海市铁山港区全资设立一家注册资本为5亿元的有限责任公司,该公司名称暂定为“广西太阳纸业有限公司”(以下简称“广西太阳”或“新设公司”)。

公告显示,拟投资设立的广西太阳由太阳纸业以现金方式出资,太阳纸业持有其100%股份。新设公司经营范围包括林木种植、木浆、纸及纸板等的研发、生产、销售(以登记机关核准为准)。

  据公告,广西壮族自治区是我国人工林、速丰林种植面积最大的省份,广西丰富的木材资源为造纸业创造了得天独厚的条件。新设公司将在充分考察、调研、科学规划的基础上,在广西北海市铁山港区开展有关项目建设,将太阳纸业的资金、技术优势同广西丰富的林木资源、北海市铁山港区的物流优势相结合,拟按照“林浆纸一体化”模式走绿色、低碳、可循环发展的路子。

  太阳纸业称,公司在老挝实施的“林浆纸一体化”项目已初具规模,并且显现出特殊优势,广西北海市是“一带一路”重要节点城市,新设公司的投资项目将和老挝“林浆纸一体化”项目相互融合、补充。本次投资将有助于公司打造完备的原料供应体系和实现企业转型升级,提高公司市场竞争力,提升公司的可持续发展能力。

太阳纸业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间