复盘者联盟:三大股指集体收阴 黄金概念股全天走强

复盘者联盟:三大股指集体收阴 黄金概念股全天走强
2019年06月25日 17:00 复盘者联盟

  大盘回顾:早盘三大指数一路单边下跌,银行板块遭遇重挫,市场避险情绪升温,黄金股逆市大涨,而前期热点题材垃圾分类、创业板壳资源等走势分化。午后以银行和券商为首的权重股止跌企稳,题材板块也重新活跃,各大股指跌幅有所收窄。从板块上看,黄金、上海自贸和券商等板块逆市上涨,稀土永磁、农业和保险等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.87%,报收2982点;深成指跌1.02%,报收9118点;创业板指跌1.06%,报收1498点。沪股通全天净流出22.5亿元,深股通全天净流出7.99亿元。

  热门板块:盘面上,盘面上,黄金板块开盘走强;而后券商板块发力护盘;垃圾分类概念股盘中异动拉升;午后,油服概念股异动拉升。银行股午后跌幅扩大。消息面上,招行回应:没有受到因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查。

  今日有恒邦股份(维权)园城黄金等57只个股涨停,请看涨停原因揭秘:

  [涨停揭秘]COMEX黄金期货主力合约突破1430美元关口,报1430.55美元\/盎司,再创近6年来新高。周一纽约黄金价格继续上涨,月涨幅超10%。花旗将3个月金价目标从1月份的1400美元\/盎司上调至1450美元。在牛市情景中,可能在未来12个月达到1500-1600美元\/盎司,2019年底可能达到1500美元。

  [涨停揭秘]固体废物污染环境防治法修订草案25日初次提请全国人大常委会审议。草案对“生活垃圾污染环境的防治”进行了专章规定。草案提出,国家推行生活垃圾分类制度。县级以上地方人民政府应当采取符合本地实际的分类方式,加快建立生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,实现垃圾分类制度有效覆盖。

  [涨停揭秘]上海市政府新闻办6月25日举行新闻发布会,解读上海最新出台的《关于支持浦东新区改革开放再出发 实现新时代高质量发展的若干意见》。《若干意见》有三大主要考虑,一是继续高举浦东开发开放旗帜,回答好新时代提出的新命题;二是赋予更大的改革发展自主权。上海将在市级权限内对浦东加快发展的实际需要,给予最大限度的支持和赋权;三是以市场化改革为方向,以系统集成为方法,聚焦重点加大支持力度。

  [涨停揭秘]证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》(简称“《重组办法》”)向社会公开征求意见。这是继2016年9月之后,监管部门再次对《重组办法》进行修订。重组“松绑”政策出台,创业板能借壳,刺激创业板个股大涨。

  其他原因还有石英晶体、风电等,具体信息就不一一列出。

  跌停板方面,今日共有20只股票跌停,其中ST安通(维权)连续5日跌停。

  以上是今日资金流向前10个股。

  解禁股方面,未来五个交易日有9只个股解禁比例超5%。其中合诚股份解禁比例达73.17%,解禁金额为19.91亿。

  免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

黄金概念股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间