南京知行收购一汽华利付款逾期,拜腾称不予置评

南京知行收购一汽华利付款逾期,拜腾称不予置评
2019年06月25日 16:24 新京报网

  一汽夏利 《关于2018年年度报告问询函回复公告》截图

6月25日,针对南京知行电动汽车有限公司(简称“南京知行”,拜腾品牌方)收购天津一汽华利汽车有限公司(简称“一汽华利”)过程中出现付款逾期一事,拜腾方面对新京报记者表示,对此事不予置评。

6月25日,一汽夏利在其发布的《关于2018年年度报告问询函回复公告》中披露,截至回函日,南京知行购买子公司一汽华利100%股权的还款金额未达到协议约定金额。截止到4月30日,南京知行尚有3.1亿元逾期未支付。

公告显示,2018 年 10 月补充协议签署后,一汽夏利收到南京知行支付的股权转让款人民币 1 元及剩余债务的 10%人民币 8000 万元;于 2019 年 1 月,收到南京知行支付的剩余债务的 30%人民币 24000 万元;于 2019 年 5 月,收到南京知行支付的 1000 万元。截至回函日,由于南京知行的还款金额未达到协议约定金额,一汽华利仍在一汽夏利合并报表范围内,未进行相关损益的会计处理。

2018年9月27日,一汽华利与南京知行签署了《产权交易合同》、《关于天津一汽华利汽车有限公司之产权交易合同补充协议》。根据约定,工商局登记变更后,至 2019 年 4 月 30 日并偿还剩余债务 80%前,一汽华利通过本协议和公司章程,不变更执行董事,一汽华利的经营由一汽华利进行决策(决定公司的经营方针和投资计划、生产计划和销售计划、制定并批准公司的年度财务预算方案和决算方案、制定并批准公司的利润分配方案和弥补亏损方案、决定公司内部管理机构的设置、制定公司基本的管理制度),自 2018 年 6 月 30 日至 2019 年 4 月 30 日并偿还剩余债务 80%前,一汽华利的日常经营损益(不含历史因素造成的损益)由一汽华利享有或承担。

损益 一汽夏利

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间