中兴也发力了!“牵手”全球60多家运营商,25个合同到手!

中兴也发力了!“牵手”全球60多家运营商,25个合同到手!
2019年06月25日 16:22 金十数据

  周二(6月25日),中兴通讯通过其官方微信公众号宣布:随着全球首批5G规模商用部署展开,公司已在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,确定与全球60多家运营商展开5G合作。

  就在前几天6月22日,奥地利电信运营商Hutchison Drei与中兴合作建设了奥地利第一张具有连续5G覆盖范围的5G网络,向商企客户提供中兴端到端 5G解决方案。这足以说明我国在5G方面取得领先并不单单只靠华为,中兴也将为我国5G事业发展贡献自己的一份力量。

除此之外,中兴也推出了自己的5G手机。在2019年2月西班牙巴塞罗那世界移动通信大会期间,中兴通讯发布了首款5G旗舰手机中兴Axon 10 Pro,2019年上半年,中兴Axon 10 Pro 5G版在中国、德国、阿联酋、芬兰、奥地利等陆续发布,并已于芬兰、阿联酋正式开售。

前几天国内中国移动还采购了450套MME\/SGSN设备和681套SAE-用于升级现行4G核心网,在这波采购华为设备数量最多,占据了一半以上的份额,中兴、爱立信、诺基亚也参与其中。

从上述中国移动采购订单情况可以看出华为如今在5G领域的成就,截至6月6日华为已在全球30个国家获得了46个5G商用合同,5G基站发货量超过10万个,居世界首位。

另外德国专利数据公司IPlytics发布的5G专利报告显示,截至2019年4月,中国企业申请的5G通讯系统SEPs(标准关键专利)件数占全球34%,居全球第一。可以看出,在这一次5G的竞争中,中国企业暂时领先于其他国家。

运营商 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间