纺织服装行业2019年5月化妆品电商数据跟踪报告:维持较快增长,国货新品表现靓丽

纺织服装行业2019年5月化妆品电商数据跟踪报告:维持较快增长,国货新品表现靓丽
2019年06月25日 17:32 长城证券

  行业角度

  5月护肤类阿里系GMV达111.45亿元,同增50.67%;本月阿里系GMV前十中,国产品牌有七个,在数量上占主导,新兴国产品牌持续登榜。

  5月彩妆类阿里系GMV达42.73亿元,同增31.68%;本月阿里系GMV前十中,国际品牌有七个,在数量上占主导,国产品牌完美日记、花西子、曼诗丽跻身前十。

  品类角度

  综合护肤类阿里系GMV亿元以上跟踪品牌欧莱雅、兰蔻增速100%+,GMV亿元以下跟踪品牌中增速较快的为兰芝等;精油类跟踪品牌阿芙本月同增较快,达163.73%;面膜类跟踪品牌仅膜法世家本月GMV均同比增长;国产皮肤学级品牌WIS本月GMV增速较快。

  彩妆类国际品牌中增速较快的品牌为兰蔻和欧莱雅,分别同增105.03%\/74.98%;国产品牌增速较快的有完美日记、稚优泉、珀莱雅、毛戈平等,增速均在80%+。

上市公司角度

珀莱雅本月阿里系GMV达0.84亿,领先上海家化御家汇,主品牌珀莱雅GMV较上期基本持平。

上海家化各品牌阿里系GMV规模分布较均匀,本月阿里系GMV增速较高是玉泽,同增54.28%。

御家汇面膜类品牌居多,主品牌御泥坊本月阿里系GMV同比下降27.09%。

风险提示

行业景气度不及预期、行业竞争加剧、电商经营成本上涨过快、产品质量风险。

纺织服装行业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间