国检集团:拟以现金700万元参与增资枣庄公司

国检集团:拟以现金700万元参与增资枣庄公司
2019年06月25日 17:36 发布易

  摘 要:国检集团与枣庄市市中区国资局、中国建材检验认证集团枣庄有限公司(简称“枣庄公司”)、枣庄国资公司、枣庄开源于今日共同签署增资扩股协议,公司拟以现金700万元参与此次对枣庄公司的增资。

  发布易6月25日 - 国检集团(603060)晚间发布公告称,公司与枣庄市市中区国有资产监督管理局(简称“枣庄市市中区国资局”)、控股子公司中国建材检验认证集团枣庄有限公司(简称“枣庄公司”)、枣庄市国有资产经营有限公司(简称“枣庄国资公司”)、枣庄开源建材科技有限公司(简称“枣庄开源”)共同签署增资扩股协议,公司拟以现金700万元参与此次对枣庄公司的增资。

根据公告,枣庄市市中区国资局拟以其所属枣庄市建筑工程质量监督站市中区分站建工检测站经评估的净资产206万元对枣庄公司进行增资,国检集团和枣庄开源分别以现金700万元、94万元进行增资,枣庄国资公司放弃增资。

本次增资扩股后,枣庄公司的注册资本将由2000万元增至3000万元。其中,国检集团出资金额由1400万元增至2100万元,出资比例仍为70%;枣庄开源出资金额由288万元增至382万元,出资比例为12.73%;枣庄国资公司出资金额不变仍为312万元,出资比例变为10.4%;枣庄市市中区国资局出资金额206万元,出资比例为6.87%。

国检集团表示,此次增资扩股旨在积极响应公司与枣庄市政府签署的合作协议。这是公司以枣庄公司为平台,对整合枣庄市国有检测资源进行的第一步,也是对“枣庄模式”做出的有益探索和实践,为下一步继续整合枣庄市国有检测机构提供了合作的基本方法,增资事项不会对公司经营及财务状况产生不利影响。

国检集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间