中行陕西省分行协助西安城投发行5亿美元高级无抵押债券

中行陕西省分行协助西安城投发行5亿美元高级无抵押债券
2019年06月25日 17:15 中国金融新闻网

  近期,中国银行陕西省分行成功为西安城市基础设施建设投资集团有限公司(以下简称“西安城投”)发行三年期5亿美元高级无抵押债券,票面利率4.00%。本次债券发行得到了境外投资者的高度认可,市场反应热烈,账簿质量、投资者分布、认购倍数均位于市场同期同类发行的最优水平。

  据了解,本次债券是年内陕西市场发行金额与影响力最大的境外债项目。西安城投此次境外发债得到了西安市政府的大力支持,西安市副市长王 勇亲自带领西安城投前往境外路演。在香港,路演团队参加了9场投资人会议。在新加坡和伦敦,路演团队与更多国际投资者进行了面对面推介交流,充分展示了西安市良好的发展前景以及西安城投的经营业绩和发展成果,吸引了更广泛的国际投资者参与到此次债券发行当中。

  本次债券的成功发行,是中行践行全力提升重点企业债券市场直接融资比例、支持实体经济、拓宽企业融资渠道、降低融资成本的具体行动。依托对境外资本市场的专业研究与研判,中行在项目实施、发行阶段,境内外分行紧密联动,为西安城投选定了债券的发行窗口期,取得了积极效果。特别是在较短时间内,境外债工作团队迎难而上,香港、新加坡、伦敦三地分行全程专业指导与支持,吸引了亚洲、欧洲地区银行、保险、基金、私人银行等投资人的青睐。

无抵押 中行 债券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间